안녕하세요 정말 날씨가 죽여주네요~ 따뜻한 햇빛이 큰 창문으로 은은하게 들어오는게 정말 졸려요.... -_-;; ㅎㅎ
제가 오늘 제누와즈를 만들었어요 근데 실수로 박력분을 좀 많이 넣었는데요... 그래서 뻑뻑 하길래 우유 2큰술(밥숟가락) 넣었는데 ...맛은 있는데 .. 질겨요 ㅠ 엄마가 얘왜이러냐고 하시는.... ㅎㅎ우유를 넣으면 너 질겨지는 걸까요?
아님 스팀으로 구워야하나요..?
또... 박력분이 많이 들어가서 질긴 건가요,, ㅠ
셋중 하나 겠죠? 아마 ㅎㅎ
좀 알려주세요 ! 스위티 홈베이킹 여러분 의 힘을 좀 빌려주시와요 ! ㅎㅎ
댓글 6
-
상1큼해
-
우미
너무 뻑뻑하시면 우유를 더 넣거나 조금 굽는 시간을 줄여보세요. 제누와즈 레시피도 다양하더라구요. 우유넣는것도 있고 아닌것도 있고. 물엿이나 꿀을 넣으시면 좀더 촉촉한 맛을 느낄수가있어요.
-
한추렴
1)베이킹파우더를 소량 넣어주셔오 좋아요~ 베파는 팽창제 역할을 하기도 하지만 식감을 부드럽게 하는 기능도 있거든요~ 박력분100%를 기준으로 2%이하로 넣어주시면 좋아요! ----- 2)우유도 아직은 살짜쿵 데워 넣으셔야 부드러운 느낌을 줍니다. 찬 우유 넣으면 다른 재료들이 긴장을 해버리거든요~
-
신당
아항^^* 좋은정보네요~
-
꽃봄
우유...넣어본적은 없지만,
박력분을 더 많이 넣었을경우, 저는 계란을 더 넣으라고 들었어요 ㅎ^^; -
찬솔
반죽이 오래하셔서 그런거같아요~~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마차가루 저렴하게 구할수 있는곳이여 ^^ | 헛장사 | 2024.11.15 |
132974 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132973 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132972 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132971 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132970 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132969 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132968 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132967 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132966 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132965 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132964 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132963 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132962 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132961 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132960 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132959 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132958 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132957 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132956 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132955 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132954 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132953 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132952 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132951 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132950 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132949 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132948 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132947 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132946 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132945 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132944 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132943 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132942 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132941 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132940 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132939 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132938 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132937 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132936 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
2022-06-30 14:33:26
우유를 넣어서 질긴것보다,
반죽을 뻑뻑한 상태에서 너무 많이 저어주신건 아닐까요??