안녕하세요~~~
갖 베이킹에 맛들인 초보랍니다 ^^
다름이아니라요 ㅜㅜ~
둥근쿠키 성형할때말이에요~
다른분들보면 정말 동글동글하게 이쁘게 성형하시던데
전 ㅜㅜ 아무리 해도 안되거든요 ~~
다쓰고남은 랩심에 넣으라고 하길래
랩심에 넣으려고하니
적당한 크기로하면 랩사이에 끼어서 잘 안들어가길래
좀 얇게하면 쏙 들어가니 아무 소용 없을것같구...
또 성형할때 동그랗게 말려고하면
왜이렇게 반죽이 진지... ㅜㅇㅠ
노하우좀 가르쳐주세요 흑흑흑
*원래 냉동쿠기는 반죽이 좀 많이 진가요? 아님제가 크림화를 너무많이?!!
댓글 10
-
슬우
-
신당
저도 쿠키성형이 넘 어려워요 ㅠㅠ
-
해골
반죽이 너무 많이 질으면 냉장고에 좀 넣었다가 성형하셔도 괜찮은데..^^;;
전 랩심에 꾹꾹 담아 넣습니다..-_-;;;;;; -
이치코
베이킹하다보면 잔머리 많이 굴려야할 듯해요~~ㅋㅋㅋ
-
유미
오옷 다욧님이시다. 전 반죽이 질을때도 있고 안질을때도 있던데요.
특히 노버터 쿠키는 반죽 매우질던데 +.+ -
말달리자
레시피마다다르던데.....책에있는 레시피는 거의 안진편이에요 ~~
블로그나 카페의 레시피는 ... 원래 레시피에서 건강생각에 설탕이나 버터 이런 재료를 가감된게 있을수있어서 ~~반죽이 질수도있어요 ~~
전 쿠키말구 빵만들때...ㅠㅠ 반죽이 진적있었답니닷 ㅠㅠ -
곰돌이
오키님은 그냥 얼려서 만들어두 예쁘던데요 하긴 저두 써니까 울퉁불퉁 하더군요 써는 기술이 있는건지???
-
진달래
저는 한번해보니까 괜찮더라구요.
원으로 성형하는건 일단 대충 비슷한크기로 만들어놓구요..(작게말고 크게하는게 나아요.)
랩으로 말아놓구요..
끝부터 넣어주면서 반죽을 반대쪽끝 랩으로 콩콩 밀어주면서 하면 잘들어가요^^;;(설명하기가 좀..)
그리고 썰때는 10분정도 놓고 썰면 잘썰리구요.
(단호박샤브레는 10분정도 놓고썰면 호박씨가 아예 쑥쑥나오더라구요.
같은레시피인데도 첨가물에 따라 썰리고 안썰리고 해요.
저는 오키님 단호박샤브레를 베이스로 -
동이
앗바놔놔님...ㅋㅋㅋㅋ
다들 답변 감사합니다 ㅜㅜ..
전썰때 문제가되진않아요... 다만 성형할때가ㅜㅜ -
화이트
김밥 쌀때 쓰는 김발에 랩씌우고 쿠키 반죽을 김밥 말듯이 둥글게 말아 냉동시키면
예쁜 모양이 나온답니다
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마차가루 저렴하게 구할수 있는곳이여 ^^ | 헛장사 | 2024.11.15 |
132974 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132973 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132972 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132971 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132970 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132969 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132968 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132967 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132966 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132965 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132964 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132963 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132962 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132961 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132960 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132959 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132958 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132957 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132956 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132955 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132954 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132953 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132952 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132951 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132950 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132949 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132948 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132947 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132946 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132945 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132944 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132943 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132942 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132941 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132940 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132939 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132938 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132937 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132936 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
버터를 실온에 너무 오래두신건 아닌지..?