안녕하세요~~~
갖 베이킹에 맛들인 초보랍니다 ^^
다름이아니라요 ㅜㅜ~
둥근쿠키 성형할때말이에요~
다른분들보면 정말 동글동글하게 이쁘게 성형하시던데
전 ㅜㅜ 아무리 해도 안되거든요 ~~
다쓰고남은 랩심에 넣으라고 하길래
랩심에 넣으려고하니
적당한 크기로하면 랩사이에 끼어서 잘 안들어가길래
좀 얇게하면 쏙 들어가니 아무 소용 없을것같구...
또 성형할때 동그랗게 말려고하면
왜이렇게 반죽이 진지... ㅜㅇㅠ
노하우좀 가르쳐주세요 흑흑흑
*원래 냉동쿠기는 반죽이 좀 많이 진가요? 아님제가 크림화를 너무많이?!!
댓글 10
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슬우
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신당
저도 쿠키성형이 넘 어려워요 ㅠㅠ
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해골
반죽이 너무 많이 질으면 냉장고에 좀 넣었다가 성형하셔도 괜찮은데..^^;;
전 랩심에 꾹꾹 담아 넣습니다..-_-;;;;;; -
이치코
베이킹하다보면 잔머리 많이 굴려야할 듯해요~~ㅋㅋㅋ
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유미
오옷 다욧님이시다. 전 반죽이 질을때도 있고 안질을때도 있던데요.
특히 노버터 쿠키는 반죽 매우질던데 +.+ -
말달리자
레시피마다다르던데.....책에있는 레시피는 거의 안진편이에요 ~~
블로그나 카페의 레시피는 ... 원래 레시피에서 건강생각에 설탕이나 버터 이런 재료를 가감된게 있을수있어서 ~~반죽이 질수도있어요 ~~
전 쿠키말구 빵만들때...ㅠㅠ 반죽이 진적있었답니닷 ㅠㅠ -
곰돌이
오키님은 그냥 얼려서 만들어두 예쁘던데요 하긴 저두 써니까 울퉁불퉁 하더군요 써는 기술이 있는건지???
-
진달래
저는 한번해보니까 괜찮더라구요.
원으로 성형하는건 일단 대충 비슷한크기로 만들어놓구요..(작게말고 크게하는게 나아요.)
랩으로 말아놓구요..
끝부터 넣어주면서 반죽을 반대쪽끝 랩으로 콩콩 밀어주면서 하면 잘들어가요^^;;(설명하기가 좀..)
그리고 썰때는 10분정도 놓고 썰면 잘썰리구요.
(단호박샤브레는 10분정도 놓고썰면 호박씨가 아예 쑥쑥나오더라구요.
같은레시피인데도 첨가물에 따라 썰리고 안썰리고 해요.
저는 오키님 단호박샤브레를 베이스로 -
동이
앗바놔놔님...ㅋㅋㅋㅋ
다들 답변 감사합니다 ㅜㅜ..
전썰때 문제가되진않아요... 다만 성형할때가ㅜㅜ -
화이트
김밥 쌀때 쓰는 김발에 랩씌우고 쿠키 반죽을 김밥 말듯이 둥글게 말아 냉동시키면
예쁜 모양이 나온답니다
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