ㅇㅎㅎ
드뎌 꽃빵 레시피로 만들었습니다
그런데
영...맛이...
단지 찐빵같구 게다가 밀가루 이스트 설탕 소금 밖에 안 넣었는데도
대체 왜 색이 노랗게 변하는 걸까요?
나중에 찜통에서 쪘는데
거기서 뭔가 잘못된건지,,,,,
대체 왜 노란칼라가 되는걸까요?
고수님들
조언 부탁드려요
좀 포근포근하고
달달했으면 좋겠는데 영....
댓글 3
2022-06-25 12:50:00
ㅇㅎㅎ
드뎌 꽃빵 레시피로 만들었습니다
그런데
영...맛이...
단지 찐빵같구 게다가 밀가루 이스트 설탕 소금 밖에 안 넣었는데도
대체 왜 색이 노랗게 변하는 걸까요?
나중에 찜통에서 쪘는데
거기서 뭔가 잘못된건지,,,,,
대체 왜 노란칼라가 되는걸까요?
고수님들
조언 부탁드려요
좀 포근포근하고
달달했으면 좋겠는데 영....
베이킹소다나 베이킹파우더 넣으셨나요?.... 밀가루하고 베이킹소다(파우더)랑 결합하면 황색이 되거든요~^^