자꾸 오키에 오면 질문만 남기게 되네요..^^;;
그래도 항상 답글 달아주시는 스위티 분들 덕분에, 하나하나 배워가고 있어요.
먼저, 오늘 가나슈를 만들려고 했거든요.. 매일에서 나오는 휘핑크림하고, 롯데~에서 산 바인리히 다크커버춰하고 섞어서요..요거요거 매일 휘핑크림이요~^^;
그런데 그 크림을 냄비에 넣고 아주 약한불로 끓이고, 커버춰를 넣고 저어주었는데..
글쎄 분리 현상이 일어나더라구요 Y_Y..
아까운 커버춰랑 휘핑크림만 다 버렸어요..
그 냄비에 넣고 끓이니까, 물? 기름? 이런게 동동 뜨더라구요;; 왜그럴까요?;;
냄비에 넣고 직접 둘 다 끓여서 그러는 걸까요.. 생크림이 너무 높은 온도에서 끓었기 때문일까요..?
아.. 그리고 이번에 월튼 색소 소분한 것을 장만했는데요~^^
어떻게 보관해야 하는지 알려주세요..
스위티분들 답변 기다릴게요~^^ 감사합니다!
댓글 8
-
갤원
-
난초
오렌지서연님 답변 감사합니다^^
고무주걱으로 열심히 저어줘야겠네요 U_U;; -
장미빛볼살
음..이건 식물성아닌가요? 대략 올리신글을 보니 가나쉬(생초콜릿)를 만드시려는듯 보이는데..맞나요?
초콜릿은 동물성 생크림을 써야하구요~
생크림은 센불에 한번 포르르 올라오게 끓이신다음 분리현상을 줄이시려면 초콜릿을 중탕으로 녹이신후
생크림이 식기전에 두가지를 섞어주시는 것이 좋습니다. 만드신후 식감을 더 좋게 하시려면 커버춰 템퍼링을
하시는 것이 좋아요~^^(먼저 초콜릿을 중탕하신후 생크림을 끓이시는 것이 좋겠죠..?)
위에 서연님이 말씀하신 -
민구
음..색소는 솔직히 저도 소분 해 써보았는데요 통 구입후 주방세제로 깨끗하게 씻어 식기건조기에 말린다음
라텍스 장갑끼고 요플레스푼으로 색깔별로 소분했는데도 한두번쓰면 기포가 생기더라구요..
왠지 세균이 번식하고 있단느낌이 팍팍들어 그이후 되도록 소분은 안하게 되더라구요.
(근데 저보다 더 신경쓰시는 분도 물론 계시겠지만.. 왠지 소분한것은 오래 쓰긴 힘들것같아요..) -
미쁘다
페퍼민트님 답변 감사합니다*.*
색소를 구입했는데.. 좀 걱정이 되긴 하네요;; 음.. 새것으로 구입하는 것을 고려해볼까해요;;
답변 감사드려요~^^ -
수련
제가 사용했던 매일 그 휘핑인가 잘 몰겠넌데용...
99.8인가 100%에서 살짝 빠지는 그 생크림이 맞나용?
전 전자렌지에 돌려서 바글바글 끓여진다음 끄는데용.....
이게 팩에서 짤때 엄청 되직하더라고용....
전자렌지에 돌리고 나면 엄청 묽어지던데용.... -
창의적
그게 맞는지는 잘 모르겠네요;;
괜히 돈아끼려고 덴마크 생크림 안샀더니 ㅠㅠ -
샤이
동물성 유크림 몇%인지 함 곽에 설명서 보세요....
저게 유통기간이 다른 생크림 보다 길더라고용....
저게 다른 생크림보다 가격은 더 비싸던데용....
전 마트에서 매일꺼 두번 사다가 했었는데용.....
좋던데용....전 250미리 소용량 사다가 쓰는데요...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132974 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132973 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132972 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132971 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132970 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132969 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132968 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132967 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132966 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132965 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132964 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132963 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132962 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132961 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132960 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132959 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132958 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132957 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132956 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132955 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132954 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132953 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132952 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132951 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132950 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132949 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132948 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132947 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132946 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132945 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132944 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132943 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132942 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132941 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132940 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132939 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132938 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132937 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132936 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
헐~ 생크림만 끓여서 불에 내린뒤에 커버춰 넣어서 녹여야 되요~
녹일때는 잘 저어주어야 분리가 안된답니다~ ^^
아니면 녹인 커버춰에 끓인 생크림 부어서 고무주걱으로 열라 저어주시던가.. (이때, 천천히 저으면 분리!)
분리된 초콜렛은 다시 생크림 쪼금 끓여서 (전자렌지로 하면 편해요^^) 첨가하여
고무주걱으로 역시 열라 저어주어서 풀어주면 좋아져요~
안버려도 된답니다 ^^