치즈케익때문에죽겟습니당..
전 수풀레는 굽지않고 뉴욕치즈케익만굽는대요
맛도좋지만 모양도 이뿌게하고싶어 중탕을 하면 모양과 색은 이쁘지만 식감과질감이 정말
이상합니다;;
그래서그냥구워보았더니 맨위쪽만 묵진하니 괜찮고 안쪽하고 다른쪽은 이상해요.
먹는질감이 몽글몽글한 두부같은..?
먹으면 매끄럽지않고 꺼끄럽고 거칠어요
막 작은 좁쌀덩어리같은 몰캉한것을 씹는것처럼..ㅠㅠㅠ
저같은경험계신분없나요?
이것때문에 치즈케익만 몇판이나굽고 버린지몰라요..
식감을 말로표현하기가 이상한대
뉴욕치즈케익같은경우는 필라델피아처럼 묵직하고 단단하고 먹을때 매끄러운 느낌이잖아요..
전 맨위쪽만그렇고 다른쪽은다이상합니다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무구워서그런걸까요 너무 안익어서 그런걸까요 아니면 다른이유일까요?
반죽이 이상한가싶어 모든재료를 실온에두고 믹싱을 작게해봣다가 많이해봣다가
진짜 여러짓많이했는대 질감은 항상 똑같습니다.
제발 조언좀 부탁드립니다
전 참고로 에스코오븐쓰고있구요..
또 혹시나 치즈케익이 덜익혀지면 어떻해되고 많이익혀지면 어덯해되는지 말씀좀 해주세요 ㅠㅠㅠ
높이나 이런건 정말 이쁩니다
근대 식감때문에 죽겟습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꼭 답변부탁드리겠습니다..
댓글 6
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초코맛사탕
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새누
ㅠㅠ치즈반통을 다썻는대 여우야님말씀대로 다시한번해보려구요^ ^ 답글감사합니당!!
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눈내리던날
치즈케이크는 중탕으로 구우시고요
저도 에스코를 사용하고 있는데요
불이 좀 센 편이에요
저는 그래서 온도를 좀 낮게 구워요
150도 정도요
그리고 윗면과 아랫면의 맛이 좀 다른 이유는 뭔가 가라앉긴 하거든요
고구마나 단호박 넣으면 재료가 가라앉아서 밑과 위가 맛이 살짝 다르기는 해요
자꾸 실패하시면 수플레 컵이나 은박컵처럼 작은 컵에 중탕으로 구워보세요
치즈 케이크는 다른 케이크보다 오래 구워야 해요
아마 윗면은 단단한데 아랫면이 무른 건 좀 덜 익어서 -
첫빛
은박컵이나 작은 컵은 150도에서 중탕으로 30분 정도 걸리고요
1호는 40분, 2호는 1시간은 잡으셔야 해요
인내심 가지고 천천히 구워보세요
굽고나면 오븐에 넣고 전원을 끄고 천천히 식히시고요
오븐에서 열이 가시면 밖으로 꺼내서 실온에서 좀 더 식혀서
밀봉해서 냉장고에 넣었다가 그 다음 날 드세요 -
나빛
너무너무 감사합니다 여우야님 ㅠㅠㅠ 다시한번더 오래오래 구워봐야겟어요..
제가 한 오십분?정도구웠거든요 2호같은경우에..
정말루
고맙습니다^ ^ -
귀1여운렩
보통 구울때 1호 굽는거 180도에서 십오분~이십분, 160도에서 한시간 가량 굽더라구요. 전 컨벡스 오븐이에요.
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아,,,저두 답답하네요...ㅜㅜ
저도 가끔 두부같은 느낌들때가 있었는데요.
그땐 냉장고에 넣었다 꺼내면 좀 단단해져서 그런지 그런대로 먹을만했는데요...
고수님들 어여 답해주시어요...^^