드라이 이스트? 인스턴트 이스트? 정확히는 모르겠지만..
가루로 된 이스트를 사용해서 식빵을 만들었는데..
얼마전부터 계속 식빵이 안되네요..
통밀빵 도전 두번이나 햇지만.. 발효가 제대로 안이루어져..결국.. 딱딱한 바케트 빵 먹었는데..
오늘 모닝빵 만들다 보니... 이게 전혀~~~~ 부풀지 않는겁니다..
생크림과 우유를 넣었는데 찬기만 겨우 없애고 넣었거든요.. 그래서 일까요?????아님... 이 이스트란 녀석이.. 유통기한이 다 된것일까요?
개봉한지는 대략 넉달쯤 되는거 같아요..
락앤락 통에 담아서 보관햇구요..
근자에는 통밀식빵 두번 우유식빵 몇번이 다 인데... 개봉한지는 좀 되었어두요...아웅~~ 모가 문제일까요/?????
참이스트..이거 마트서도 팔까요???
댓글 5
-
샤르
-
윤슬이뿌잉
글쿤요..글쿤요.. 정녕 그 놈이 문제 였군요..ㅠ.ㅠ
그래서 죽도록 손반죽했던.. 그 통밀식빵 세개와 오늘의 모닝빵이..운명하신거군요..
낼 마트가믄 있을려는지,,,,
이밤 해답이 나와서 푹~~ 잘수있겠어요.. 님프님 감사해요~ -
세움
혹시 그냥 드라이이스트인가요? 아니면 인스턴트 드라이이스트인가요?
만일 그냥 드라이 이스트라면 따뜻한 물에 풀어서 거품 올라올때까지 전처리 해주셔야 한답니다^^ -
두메꽃
인스턴트 이스트 아닐까싶어요..이걸로 우유식빵 넘 넘 잘 만들었거든요..
근데.. 새론 이스트도 발효가 잘 안되네요..ㅠ.ㅠ -
분홍색진주
아니면...지금이 겨울이라 발효가 잘 안되서 그럴거에요...
오래오래 기다려주시면 발효 된답니다!
겨울엔 레시피북에 적힌 시간만큼만 발효하면 발효 안되요ㅋ 그리고 인스턴트이스트는 냉장보관하면 6개월 이상도 쓸수 있어요^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132974 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132973 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132972 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132971 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132970 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132969 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132968 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132967 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132966 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132965 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132964 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.09 |
132963 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132962 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132961 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132960 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132959 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132958 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132957 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132956 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132955 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132954 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132953 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132952 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132951 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132950 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132949 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132948 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132947 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132946 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
132945 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.11.07 |
132944 | 호두파이를 구우면 밑바닥이..... | 샹1큼해 | 2024.11.07 |
132943 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.07 |
132942 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.07 |
132941 | 맞춤식탁유리 | 세라 | 2024.11.07 |
132940 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2024.11.07 |
132939 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.06 |
132938 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2024.11.06 |
132937 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2024.11.06 |
132936 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.06 |
이스트를 잘 밀봉해서 보관 하지 않으면 사용 하기도 전에 발효가 이미 되어 버려서
빵을 만들때 부풀지가 않는다고 해요.. 락앤락 통에 담아 보관 하셨다고 해도 공기 접촉이 되어서 그 자체로 발효가 된것 같아요.