드라이 이스트? 인스턴트 이스트? 정확히는 모르겠지만..
가루로 된 이스트를 사용해서 식빵을 만들었는데..
얼마전부터 계속 식빵이 안되네요..
통밀빵 도전 두번이나 햇지만.. 발효가 제대로 안이루어져..결국.. 딱딱한 바케트 빵 먹었는데..
오늘 모닝빵 만들다 보니... 이게 전혀~~~~ 부풀지 않는겁니다..
생크림과 우유를 넣었는데 찬기만 겨우 없애고 넣었거든요.. 그래서 일까요?????아님... 이 이스트란 녀석이.. 유통기한이 다 된것일까요?
개봉한지는 대략 넉달쯤 되는거 같아요..
락앤락 통에 담아서 보관햇구요..
근자에는 통밀식빵 두번 우유식빵 몇번이 다 인데... 개봉한지는 좀 되었어두요...아웅~~ 모가 문제일까요/?????
참이스트..이거 마트서도 팔까요???
댓글 5
-
샤르
-
윤슬이뿌잉
글쿤요..글쿤요.. 정녕 그 놈이 문제 였군요..ㅠ.ㅠ
그래서 죽도록 손반죽했던.. 그 통밀식빵 세개와 오늘의 모닝빵이..운명하신거군요..
낼 마트가믄 있을려는지,,,,
이밤 해답이 나와서 푹~~ 잘수있겠어요.. 님프님 감사해요~ -
세움
혹시 그냥 드라이이스트인가요? 아니면 인스턴트 드라이이스트인가요?
만일 그냥 드라이 이스트라면 따뜻한 물에 풀어서 거품 올라올때까지 전처리 해주셔야 한답니다^^ -
두메꽃
인스턴트 이스트 아닐까싶어요..이걸로 우유식빵 넘 넘 잘 만들었거든요..
근데.. 새론 이스트도 발효가 잘 안되네요..ㅠ.ㅠ -
분홍색진주
아니면...지금이 겨울이라 발효가 잘 안되서 그럴거에요...
오래오래 기다려주시면 발효 된답니다!
겨울엔 레시피북에 적힌 시간만큼만 발효하면 발효 안되요ㅋ 그리고 인스턴트이스트는 냉장보관하면 6개월 이상도 쓸수 있어요^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132974 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132972 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132971 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132969 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132968 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132967 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132965 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132963 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132962 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132960 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132959 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132958 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132957 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132956 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132955 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132954 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132953 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132952 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132951 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132947 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132946 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
이스트를 잘 밀봉해서 보관 하지 않으면 사용 하기도 전에 발효가 이미 되어 버려서
빵을 만들때 부풀지가 않는다고 해요.. 락앤락 통에 담아 보관 하셨다고 해도 공기 접촉이 되어서 그 자체로 발효가 된것 같아요.