머핀이나 파운드케익 만들때요...
반죽을 유산지에 담을때 어떻게 담나요??
따로 도구가 있는지...
전 담을때 이곳저곳 흘리고..유산지도 붙어버리고...
영 깨끗하고 깔끔하게 담아지지가 않네요..
그래서 구어져나온 빵 모양도 영~ 아니네요..
고수님들은 어케 하시나요??
댓글 7
-
벼리
-
도전중
하늘베리님 말씀처럼 짤주머니에 담아서 하기도 하고요 가끔 큰 머그컵에 1회용 비닐을 둘른다음에 반죽을담고 끝부분에 반죽이 몰리게 한뒤에 끝을 가위로 잘라쓰기도 하고요 아이스크림 스쿱이라고 하나요?
그걸 이용하기도해요 반죽이 너무 질면 스쿱으로는 힘들어서 수저두개로 해결하기도해요 -
딸기향
입구를 조금 넓게 잘른 짤주머니로 하세요..충전물이 있을경우 입구가 좁으면 잘 안나올 수 있습니다..
-
나예
머핀은 짤주머니도 좋구요.솔직히 쪼끔~귀찮고 내용물도 낭비되니깐 아이스크림스쿱을 써보세요.동그랗게 딱 이쁘게 머핀담겨요~파운드는 그냥 잘하시는수밖에...도와달라고 하세요.그리고 원형볼반죽에 담을때는 일반 실리콘주걱말구 밥주걱같은 고무주걱이 좋아요.넓어서 한두번만 돌려도 반죽이 다 떨어지죠~^^
-
봉봉
일회용 비닐 짤주머니 이용하세요. 유산지 사용하면 버리는 반죽이 많아지더라구요.
-
청식
저는 수저를 이용하는데.. 짤주머니에 담자니 설겆이도 힘들고 해서요~ 좀 버겁지만 수저를 사용해 보세요~
-
각티슈
저는 짤주머니로 해보다가 한번 국자로 떠넣어봤는데 괜찮았어요. 오히려 짤주머니보다 쉽더라구요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132974 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132973 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132972 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132971 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132970 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132969 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132968 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132967 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132966 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132965 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132964 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132963 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132962 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132961 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132960 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132959 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132958 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132957 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132956 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132955 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132954 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132953 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132952 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132951 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132950 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132949 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132948 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132947 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132946 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132945 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132944 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132943 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132942 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132941 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132940 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132939 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132938 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132937 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132936 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
2022-03-01 00:53:08
짤주머니를 이요해 보세요. 반죽을 흘리지 않구 균형에 맞게 잘 담을 수 있구요.
반죽을 다 담은 후 주걱이나 스크래퍼로 윗면을 잘 정리해주면 굽고 나서두 모양이 이뻐요.