머핀이나 파운드케익 만들때요...
반죽을 유산지에 담을때 어떻게 담나요??
따로 도구가 있는지...
전 담을때 이곳저곳 흘리고..유산지도 붙어버리고...
영 깨끗하고 깔끔하게 담아지지가 않네요..
그래서 구어져나온 빵 모양도 영~ 아니네요..
고수님들은 어케 하시나요??
댓글 7
-
벼리
-
도전중
하늘베리님 말씀처럼 짤주머니에 담아서 하기도 하고요 가끔 큰 머그컵에 1회용 비닐을 둘른다음에 반죽을담고 끝부분에 반죽이 몰리게 한뒤에 끝을 가위로 잘라쓰기도 하고요 아이스크림 스쿱이라고 하나요?
그걸 이용하기도해요 반죽이 너무 질면 스쿱으로는 힘들어서 수저두개로 해결하기도해요 -
딸기향
입구를 조금 넓게 잘른 짤주머니로 하세요..충전물이 있을경우 입구가 좁으면 잘 안나올 수 있습니다..
-
나예
머핀은 짤주머니도 좋구요.솔직히 쪼끔~귀찮고 내용물도 낭비되니깐 아이스크림스쿱을 써보세요.동그랗게 딱 이쁘게 머핀담겨요~파운드는 그냥 잘하시는수밖에...도와달라고 하세요.그리고 원형볼반죽에 담을때는 일반 실리콘주걱말구 밥주걱같은 고무주걱이 좋아요.넓어서 한두번만 돌려도 반죽이 다 떨어지죠~^^
-
봉봉
일회용 비닐 짤주머니 이용하세요. 유산지 사용하면 버리는 반죽이 많아지더라구요.
-
청식
저는 수저를 이용하는데.. 짤주머니에 담자니 설겆이도 힘들고 해서요~ 좀 버겁지만 수저를 사용해 보세요~
-
각티슈
저는 짤주머니로 해보다가 한번 국자로 떠넣어봤는데 괜찮았어요. 오히려 짤주머니보다 쉽더라구요.
2022-03-01 00:53:08
짤주머니를 이요해 보세요. 반죽을 흘리지 않구 균형에 맞게 잘 담을 수 있구요.
반죽을 다 담은 후 주걱이나 스크래퍼로 윗면을 잘 정리해주면 굽고 나서두 모양이 이뻐요.