결혼할때 전자레인지겸 오븐으로 린나인 복합오븐을 하나 샀는데요..
홈베이킹에 완전 꽂혀서 아무런 준비도 없이 저번주말 마트에서 이것저것 사서
초쿄브라우니를 시도한 결과... ㅜㅜ 레시피대로 똑같이 했는데 머가 문제인건지 초콜렛 덩어리가
되어있더군요... ㅜㅜ 신랑은 맛있다고 칭찬하지만... 빵 느낌이 전혀아니더라구요
그때 넘 달아서 나중에하고다른걸로 도전해볼라고 하는데 롤케잌이 넘넘 맛있어 보이더군요
넘 어려울까요? 오븐 조리실 규격이 310*328*232 인데요 오븐이 전자레인지 처럼 동그랗게 돌아가더군요
그래서 빵판을 사려고 하는데 영 감이 안잡혀서요... 팬사이즈좀 알려주세요.
언능 이것저것 만들어보고 싶은데 모르는거 투성이예요..
그리고 레시피에 보면 충전용생크림이라고 있는데 이건 멀 말하는건가요?
다른모르는건 찾아봤는데 이건 잘... 걍 생크림인가? 멀 하란건지.. 알려주세요~~~
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132974 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132973 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132972 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132971 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132970 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132969 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132968 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132967 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132966 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132965 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132964 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132963 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132962 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132961 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132960 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132959 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132958 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132957 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132956 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132955 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132954 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132953 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132952 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132951 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132950 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132949 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132948 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132947 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132946 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132945 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132944 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132943 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132942 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132941 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132940 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132939 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132938 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132937 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132936 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
2022-02-26 13:10:39
브라우니 반죽보면 일반 카스테라나 빵보다 훨씬 무거운 생지입니다.^^*
꼭 가운데 초코렛 덩어리가 뭉친것처럼 그렇죠?
찐하고 촉촉하면서 꽉 찬듯한...
이런 이유로 브라우니를 사랑하시는 분들이 많답니다.
저두 그렇구요.ㅎㅎ;;;
너무 많이 덩어리진 뭉침은 반죽시에 많이 저어서 그럴꺼예요.ㅎ