구겔호프틀에 빵구을때마다 느끼는데,,
잘 안빠져서 왕창 망합니다..
먹으면 맛은 좋은데 영 모양이...
저는 올리브유 듬뿍 붓으로 발라주고,, 밀가루를 많이 뿌려서 탁탁 털어주고 난뒤 반죽을 붓는데,
항상 가운데 기둥부분은 붙고 윗부분도 반정도는 붙어버린채 틀에서 떨어져서,,
모양이 찌그러진 구겔호프만 몇번째 먹게되여...
꼭 철판이형제 써야하나요??
올리브유와 덧 밀가루로는 안되나요?ㅠ;
버터와 덧밀가루를 써야 하나요??
댓글 7
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DevilsTears
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아롱별
저는 버터 입히구 덧 밀가루 쓰는데.. 잘 떨어지던데요..
이형제 사서 써볼까도 했는데.. 유통기한의 압박이.. -
크리에이터
반죽에도 문제가 있을수도 있어요. 구겔은 왠만해서 다 떨어지는데 넘 물같은 반죽일경우는 붙을수도 있어요
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푸른나래
철판이형제는 사용은 편하지만 좋지 않거든요. 버터 사용하세요.. 올리브유의 경우 잘 안떨어질 수 있어요.. 마들렌의 경우에도 녹인 버터를 붓으로 발라 줘야 모양이 잘 나와요..
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소윤
일반적으로는 잘 떨어질텐데요..
오래된 제과 실기 책에 있는 이형제 만드는 법 알려드릴께요..
저도 아직 해보지는 않았습니다만..
쇼트닝( 버터 가능할거 같은데요)100%. 식용유60%. 밀가루 100%.
쇼트닝을 용해시킨후 식용유를 넣고 골고루 혼합한 수 밀가루를 혼합하여 사용한다.--고 되어 있네요..
그리고 올리브오일은 발연점이 다른 오일류 와 달라서 사용하지 말라고 알고 있습니다...
일반적으로 식용유는 잘 떨어지던데요.. -
에드가
아구.. 고마워요.. ^^ 이렇게들 답글 달아주셔서... ^^
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딥레드
올리브유는 타버려서 그럴꺼에요.....버터바르고 밀가루 뭍혀서 굽는게 제일 좋은방법이에요
모양이 두드러지는 팬들은 될수있음 이형제를 쓰시는게 원래의 모양이 잘 살드라구요..