제가 퐁(폰)당쇼콜라를 만들려고 하는데요,
사실 퐁(폰)당쇼콜라에 대한 질문이라기 보다는
여러가지 레시피를 보다가근본적으로(?) 궁금한게 있어서요,,,
버터+초콜릿 중탕한뒤에 설탕을 섞는것과
달걀풀어 놓은것에설탕 넣는것이다른가요?
그리고 퐁(폰)당쇼콜라와 똑같은 재료에 (재료의 양만 다른)
초코케이크를 만들때 달걀 흰자에 설탕 넣지 않고
중탕한 초콜릿에 설탕을 넣어도 되나요?
(그럼 머랭이 제대로 안되는건가요???)
2022-02-23 06:52:08
달걀 휩을 많이하면 넘 부푼다나 뭐래나, 암튼! 달걀에 설탕을 넣게 되면 아무래도 휩을 많이 하게 되지 싶어요. 글고 머랭은 설탕을 넣고 해야 잘올라온다고알고 잇어요. 저도 여기저기서 주워들은거라 덧글이 허접하네요. ㅋ 고수님들의 답변 저도 기다려봅니다.^^