번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132974 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132973 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132972 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132971 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132970 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132969 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132968 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132967 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132966 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132965 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132964 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132963 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132962 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132961 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132960 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132959 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132958 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132957 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132956 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132955 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132954 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132953 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132952 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132951 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132950 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132949 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132948 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132947 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132946 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132945 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132944 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132943 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132942 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132941 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132940 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132939 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132938 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132937 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132936 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
2022-02-22 19:36:26
쿠키도 레시피 마다 달라서......
촉촉한 쿠키도 있고, 딱딱함보다 바삭한 쿠키도 있고..쫀득한 쿠키도 있고 한것 같아요....
바삭함이 아닌 딱딱한감이 세다면.....
크림화된 버터에 밀가루를 섞을시에....
주걱으로 너무 오래 치대어서 그럴수 있답니다..
쿠키류 만들때 주로 박력분을 쓰지만.....
박력분도 오래 치대면 글루텐이 형성되어서 굽고나면....
바삭함보다 좀 딱딱한 식감의 쿠키가 될 수 있거든요..
또는 온도조절을 잘못하셨거나..