안녕하세요.
가입만 해놓고 뭐 그리 바쁜지 어제부터 여기저기 카페 둘러보고 있는데요..
와우~ 정말 놀랐습니다.
회원님들 베이킹하시는게 이론도 해박하시고 기술과 지식이 어쩜그리 대단하세요...
홈베이킹이 아니라 베이킹 관련 카페중 단연 최고인것 같아요.(적어도 제가 둘러본 인터넷에서는요..^^)
한국에 있을땐 시간도 돈도 없어서 배우고 싶은 꽃짜기도 못배우고 해외로 나와있는 상태인데요.
급 궁금해져서요...
장미나 기타 꽃짤때 버터크림으로 많이 하시잖아요.
생크림으로 해서 생크림케잌에 장식해도 괜찮죠?
버터크림으로 짠 꽃으로 장식을 한 케잌은 상온에서 안녹나요?
줄줄까지는 아니더라도 흐물흐물해지지는 않나요?
지금 여기는 남반구라서 여름이거든요.
다행히 요즘 날이 덥지 않아서 30~35사이인데 햇볓은 좀 뜨거워요..
이럼 아무래도 꽃이 다 흘러내리겠죠?
꽃짜기 할줄도 모르지만 혹여나 유튜브나 그런데서 보고 연습하면 될까 싶어 여름에도 안흘러내리고
굳은상태로 있어준다면 지인분 야외결혼기념으로 신랑신부만 먹을 수 있게 만들어볼까 싶어서요...
한국에 있을때 제과제빵 좀 충분히 배우고 나오는건데...
도구들도 잔뜩 사가지고 나오는건데...그놈의 돈땜에...
홈베이킹하시는 회원님들 보면서 어제 오늘 정말 감탄사를 연발합니다.
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132974 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132973 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132972 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132971 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132970 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132969 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132968 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132967 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132966 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132965 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132964 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132963 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132962 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132961 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132960 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132959 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132958 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132957 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132956 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132955 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132954 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132953 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132952 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132951 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132950 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132949 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132948 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132947 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132946 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132945 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132944 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132943 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132942 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132941 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132940 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132939 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132938 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132937 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132936 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
2022-02-19 11:02:06
버터크림..상온에서 오래 두시면 상할 수 있습니다...유제품이고 홈베이킹에서는 버터 100%만 사용 하시잖아요?
만드시고 나서는 냉장 보관 하시구요.
냉장보관후 바로 드시면 버터크림이 굳어서 단단합니다..
자르면 부서지구요..
먹기 1시간이나 30분 전에 냉장고에서 꺼내 두었다가 실온에 부드럽게 만들어서 드셔야 할겁니다.