안녕하세요.
가입만 해놓고 뭐 그리 바쁜지 어제부터 여기저기 카페 둘러보고 있는데요..
와우~ 정말 놀랐습니다.
회원님들 베이킹하시는게 이론도 해박하시고 기술과 지식이 어쩜그리 대단하세요...
홈베이킹이 아니라 베이킹 관련 카페중 단연 최고인것 같아요.(적어도 제가 둘러본 인터넷에서는요..^^)
한국에 있을땐 시간도 돈도 없어서 배우고 싶은 꽃짜기도 못배우고 해외로 나와있는 상태인데요.
급 궁금해져서요...
장미나 기타 꽃짤때 버터크림으로 많이 하시잖아요.
생크림으로 해서 생크림케잌에 장식해도 괜찮죠?
버터크림으로 짠 꽃으로 장식을 한 케잌은 상온에서 안녹나요?
줄줄까지는 아니더라도 흐물흐물해지지는 않나요?
지금 여기는 남반구라서 여름이거든요.
다행히 요즘 날이 덥지 않아서 30~35사이인데 햇볓은 좀 뜨거워요..
이럼 아무래도 꽃이 다 흘러내리겠죠?
꽃짜기 할줄도 모르지만 혹여나 유튜브나 그런데서 보고 연습하면 될까 싶어 여름에도 안흘러내리고
굳은상태로 있어준다면 지인분 야외결혼기념으로 신랑신부만 먹을 수 있게 만들어볼까 싶어서요...
한국에 있을때 제과제빵 좀 충분히 배우고 나오는건데...
도구들도 잔뜩 사가지고 나오는건데...그놈의 돈땜에...
홈베이킹하시는 회원님들 보면서 어제 오늘 정말 감탄사를 연발합니다.
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132974 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132973 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132972 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132971 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132970 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132969 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132968 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132967 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132966 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132965 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132964 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132963 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132962 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132961 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132960 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132959 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132958 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132957 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132956 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.18 |
132955 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132954 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132953 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132952 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.18 |
132951 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132950 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132949 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
132948 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2024.09.17 |
132947 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2024.09.17 |
132946 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2024.09.17 |
132945 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.09.17 |
132944 | 나비장문의요 | 바나나맛사탕 | 2024.09.17 |
132943 | 애들에 정체가 궁금하네요 | 연초록 | 2024.09.17 |
132942 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2024.09.16 |
132941 | 시트자국 깨끗하게 지우려면 어떻게해야해요 | 블1랙캣 | 2024.09.16 |
132940 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.09.16 |
132939 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.16 |
132938 | 디즈니 쿠키커터 파는곳 아시는분^^ | YourWay | 2024.09.16 |
132937 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.16 |
132936 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2024.09.16 |
2022-02-19 11:02:06
버터크림..상온에서 오래 두시면 상할 수 있습니다...유제품이고 홈베이킹에서는 버터 100%만 사용 하시잖아요?
만드시고 나서는 냉장 보관 하시구요.
냉장보관후 바로 드시면 버터크림이 굳어서 단단합니다..
자르면 부서지구요..
먹기 1시간이나 30분 전에 냉장고에서 꺼내 두었다가 실온에 부드럽게 만들어서 드셔야 할겁니다.