댓글 8
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연블루
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세움
휴지를 30분 정도하거든요..밀가루가 잘 안섞이드라구요..원래 치대면 안되는거잖아요..그래서 대충 뭉쳐서 휴지했는데 ..그래서 그럴까요?
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가장
보통...밀가루+ 찬 버터+기타재료를 섞어서 소보로 상태로 만든 다음 우유를 넣고 뭉쳐주는데
밀가루가 잘 뭉쳐지지 않는다면....우유나 물의 양이 조금 부족한게 아닐까요?
제가 이용하는 비스켓 레시피가 있는데....그게 집에 있어서(지금은 사무실임...)
그거 보고...제 레시피 올려드릴테니까...
사악한여우님이 가지고 있는 레시피랑 비교해보세요...^^ -
새콤이
이졍님이 올려주신 레시피로 해봐야겠네요~~
답변 감사합니다^^ -
남자
오늘은 레시피 안잊어버리고 올립니다. ^^
비스킷(지름 5cm 높이 3cm 10개 분량)
중력분 155g, 베이킹파우더 1/2T, 설탕 1/2t, 소금 1/4t, 찬 버터 65g, 우유 90ml
1) 중력분+베이킹파우더+설탕+소금을 함께 2번정도 체친다
2) 1)에 차가운 버터를 넣고 손으로 문지르듯 비벼 소보로 상태로 만든다
3) 우유를 넣어 대강 한 덩어리가 되도록 뭉쳐준다
4) 반죽을 냉장고에서 30분간 휴지시킨다
5) 적당히 떼어낸 반죽을 2 -
베레기
레시피 너무너무 감사합니다. 꼭 성공할께요
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하늬
ㅎㅎ ^^
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메이커
저도 그런 경우가 가끔 있는데요, 집에서 만든 바닐라익스트랙을 사용한답니다^^
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2022-02-18 03:30:19
반죽을 하신 후에...냉장고에서 30분~1시간정도 휴지시간을 갖어보세요...
그러면..수분도 골고루 퍼지고..잡냄새도 사라지거든요...
꼭 맛난 비스켓이랑 스콘 만들어드시길 ^^