댓글 8
-
연블루
-
세움
휴지를 30분 정도하거든요..밀가루가 잘 안섞이드라구요..원래 치대면 안되는거잖아요..그래서 대충 뭉쳐서 휴지했는데 ..그래서 그럴까요?
-
가장
보통...밀가루+ 찬 버터+기타재료를 섞어서 소보로 상태로 만든 다음 우유를 넣고 뭉쳐주는데
밀가루가 잘 뭉쳐지지 않는다면....우유나 물의 양이 조금 부족한게 아닐까요?
제가 이용하는 비스켓 레시피가 있는데....그게 집에 있어서(지금은 사무실임...)
그거 보고...제 레시피 올려드릴테니까...
사악한여우님이 가지고 있는 레시피랑 비교해보세요...^^ -
새콤이
이졍님이 올려주신 레시피로 해봐야겠네요~~
답변 감사합니다^^ -
남자
오늘은 레시피 안잊어버리고 올립니다. ^^
비스킷(지름 5cm 높이 3cm 10개 분량)
중력분 155g, 베이킹파우더 1/2T, 설탕 1/2t, 소금 1/4t, 찬 버터 65g, 우유 90ml
1) 중력분+베이킹파우더+설탕+소금을 함께 2번정도 체친다
2) 1)에 차가운 버터를 넣고 손으로 문지르듯 비벼 소보로 상태로 만든다
3) 우유를 넣어 대강 한 덩어리가 되도록 뭉쳐준다
4) 반죽을 냉장고에서 30분간 휴지시킨다
5) 적당히 떼어낸 반죽을 2 -
베레기
레시피 너무너무 감사합니다. 꼭 성공할께요
-
하늬
ㅎㅎ ^^
-
메이커
저도 그런 경우가 가끔 있는데요, 집에서 만든 바닐라익스트랙을 사용한답니다^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^
![]() | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132974 |
장식장 유리문 제작해주는곳..
![]() | 마법 | 2025.07.04 |
132973 |
초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~
![]() | 조으다 | 2025.07.04 |
132972 |
(급질)수성페인트?유성페인트?
![]() | 레이 | 2025.07.04 |
132971 |
전자렌지대
![]() | 다연 | 2025.07.04 |
132970 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132969 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132968 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132967 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132966 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132965 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132964 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132963 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132962 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132961 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.03 |
132960 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132959 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132958 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
132957 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2025.07.02 |
132956 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2025.07.02 |
132955 | 리폼이나 가구diy는 어디서 배울수 있나요? | 라일락 | 2025.07.02 |
132954 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2025.07.02 |
132953 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2025.07.02 |
132952 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.02 |
132951 | 내일 필름지 붙일려고 하는데요 | 다참 | 2025.07.02 |
132950 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2025.07.02 |
132949 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.01 |
132948 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.01 |
132947 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2025.07.01 |
132946 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2025.07.01 |
132945 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2025.07.01 |
132944 | 철천지 타일 | 갤쓰리 | 2025.07.01 |
132943 | 혹시 하이그로시 느낌 나는 시트지도 있나요??? | 심플포텐 | 2025.07.01 |
132942 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2025.07.01 |
132941 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.01 |
132940 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.06.30 |
132939 | 초코 크랙쿠키 만들때요~ | 일본녀 | 2025.06.30 |
132938 | 귀걸이진열대를멋찌게만들어보고싶은데요~ | 에드워드 | 2025.06.30 |
132937 | 이것은 뭣에 쓰는 물건인가~~제발 용도를 알려주세요~ | 딥핑크 | 2025.06.30 |
132936 | 방부목인지... | 박애교 | 2025.06.30 |
2022-02-18 03:30:19
반죽을 하신 후에...냉장고에서 30분~1시간정도 휴지시간을 갖어보세요...
그러면..수분도 골고루 퍼지고..잡냄새도 사라지거든요...
꼭 맛난 비스켓이랑 스콘 만들어드시길 ^^