댓글 8
-
연블루
-
세움
휴지를 30분 정도하거든요..밀가루가 잘 안섞이드라구요..원래 치대면 안되는거잖아요..그래서 대충 뭉쳐서 휴지했는데 ..그래서 그럴까요?
-
가장
보통...밀가루+ 찬 버터+기타재료를 섞어서 소보로 상태로 만든 다음 우유를 넣고 뭉쳐주는데
밀가루가 잘 뭉쳐지지 않는다면....우유나 물의 양이 조금 부족한게 아닐까요?
제가 이용하는 비스켓 레시피가 있는데....그게 집에 있어서(지금은 사무실임...)
그거 보고...제 레시피 올려드릴테니까...
사악한여우님이 가지고 있는 레시피랑 비교해보세요...^^ -
새콤이
이졍님이 올려주신 레시피로 해봐야겠네요~~
답변 감사합니다^^ -
남자
오늘은 레시피 안잊어버리고 올립니다. ^^
비스킷(지름 5cm 높이 3cm 10개 분량)
중력분 155g, 베이킹파우더 1/2T, 설탕 1/2t, 소금 1/4t, 찬 버터 65g, 우유 90ml
1) 중력분+베이킹파우더+설탕+소금을 함께 2번정도 체친다
2) 1)에 차가운 버터를 넣고 손으로 문지르듯 비벼 소보로 상태로 만든다
3) 우유를 넣어 대강 한 덩어리가 되도록 뭉쳐준다
4) 반죽을 냉장고에서 30분간 휴지시킨다
5) 적당히 떼어낸 반죽을 2 -
베레기
레시피 너무너무 감사합니다. 꼭 성공할께요
-
하늬
ㅎㅎ ^^
-
메이커
저도 그런 경우가 가끔 있는데요, 집에서 만든 바닐라익스트랙을 사용한답니다^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132974 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132973 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132972 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132971 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132970 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132969 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132968 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132967 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132966 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132965 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132964 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132963 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132962 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132961 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132960 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132959 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132958 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132957 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132956 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132955 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132954 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132953 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132952 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132951 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132950 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132949 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132948 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132947 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132946 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132945 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132944 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132943 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132942 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132941 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132940 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132939 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132938 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132937 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132936 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
2022-02-18 03:30:19
반죽을 하신 후에...냉장고에서 30분~1시간정도 휴지시간을 갖어보세요...
그러면..수분도 골고루 퍼지고..잡냄새도 사라지거든요...
꼭 맛난 비스켓이랑 스콘 만들어드시길 ^^