안녕하세요..
저.. 오늘 완전 질문에 필 받았다는.. ^^;;
제가 크림치즈를 무지무지 좋아하거든요..
치즈케이크/티라미스는 물론이거니와..
그냥 크림치즈 생으로 야곰야곰 먹기까지..
요즘은 베이글에 발라먹는 재미에 흠뻑~!! 빠져있는데요..
아무래도 대량으루 구입하는게 저렴한 이유로..
2키로 짜리를 주로 주문하는데..
이게 보관이.. 어렵더라구요..
전 그냥 소분해서 냉동보관 하는데..
아무리 잘 해동 시켜도.. (실온에.. 키친타월 받쳐두구 천천히~ 해동..)
몽울몽울 몽우리가 지더라구요..해동과정에서 수분이 빠져서 퍽퍽하기두 하구..
전자렌지에도 살짝 돌려보구.. 밥통에도 넣어보구..
애를 써봐도 잘 안되네요.. ^^;;
그냥 냉장고에 넣어두었다가 먹는게 젤루 맛있는듯한데..
아무리 랩으로 꽁꽁 싸둬두.. 금방 변질이.. ㅡ_ㅡ;;
혹시.. 획기적인 (^^;; ㅋㅋ) 보관방법이나..
아님 최대한 맛 손실이 없는 해동방법 아시는 분은 좀 알려주세요~~ ^^;;
댓글 9
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큰꽃들
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조은
크림치즈는 냉동하고나면 수분빠져서 분리되는거 어쩔 수 없는거 같드라구요. ㅠㅠ
저도 이거땜에 다른 오키에 글을 올린적이 있는데..
몇분이 냉동해도 절대 분리안되고 잘된다고 하시드라구요..
실제로 해보고 답을 달아준건지..
전 냉동했던 크림치즈로 치즈케익 만들면 항상 치즈케익에 몽글몽글 덩어리 무지심하던데..
개봉하고 나서 냉장하시려면 빨리 먹는수 밖에 없는거 같아요.. -
유메
냉동했던 크림치즈는 접시에 키친타올을 깔고 그 위에 올려놓으면 수분이 나오는데 그것을 키친타올이 흡수할 수 있도록 하여 제거한 후 크림화하면 냉동하지 않았던 것과 별 차이 없다고 합니다.
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풋내
지금까지..크림치즈는 냉동을 하면 안된다고 알고있던..저는..-_-..
아..해피루리님 배우고 갑니다..^0^ -
구슬
전 냉동해서 쓰는데요~
냉동해서 쓰기 한 5시간전에 밑에 키친타올깔고 꺼내놓으면 물이 나오면서 해동되거든요
손으로 그냥 만저보면 뿌스러지거든요..그때 핸드믹서기로 풀어서 젓다가 설탕넣고 저으면
다풀려요...계란넣어도 분리현상 안일어나구요...전 지금계속 그렇게 사용하고있답니다.. -
한내
아하~ 그렇군요 저두 또 배워갑니당^^
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by풀잎
저는 그냥 해동해서 채에 내린다는...
설겆이가 귀찮지만 뜨건 물에 채를 대면 쉽게 씻을수 있구요 치즈는 보들거리지요.. -
죄암죄암
앗훙~ 여러 방법이 있군요.. 나름 저도 체에 걸르구.. 키친타월도 받치구.. 다 해보긴 했는데.. 다 부서지더라구요.. 먼가 잘못했었나봐요.. ^^;;
이런 별거 아닌 질문에도 친절히 답글 달아주시구.. 모두들~ 정말 감사해요.. ^^= -
가리매
전 전에 샀던 치즈 곰팡이 생겨서 결국 다 버렸는데여...어흑~ 전에 냉동해서 썼더니 다 뿌슬뿌슬 쪼개져서 애먹었었거든여...근데 해피루리님 말씀처럼 다시 해봐야겠네여..또 구입해야하니원...어흑~
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치즈가 아니라 다른 것 해동해 본 것이라 다를 수 있는데요.
제가 가끔 쓰는 방법 하나 알려드릴게요. 치즈를 지퍼백에 넣고 찬물에 담가놓으세요. 해동될 때까지..
수분이 생기면 나중에 따라 내시구요~
밀가루 들어간 음식 해동시킬 때 가끔 쓰거든요. 형질의 변형이 크게 안 와서 좋더라구요.
도움이 되실지.. 모르겠는데요~ ^^