다들 위에가 봉긋하게 올라오는데요. 저는 만들때마다 별로 부플지가 않아요.
휘핑을 오래해야하나요???
그리고 휘핑속도는 중간인가요??
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132974 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132973 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132972 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132971 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132970 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132969 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132968 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132967 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132966 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132965 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132964 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132963 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132962 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132961 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132960 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132959 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132958 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132957 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132956 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132955 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132954 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132953 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132952 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132951 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132950 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132949 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132948 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132947 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132946 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132945 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132944 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132943 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132942 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132941 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132940 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132939 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132938 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132937 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132936 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
2022-02-15 01:40:26
실온의 버터를 풀고 설탕넣고 섞고 계란(실온에둔) 2~3회 나눠넣고 분리되지않게 크림화해주세요.
여기까지 핸드믹서로 하시구요.. 이후엔 핸드믹서 사용안합니다.
크림화한 반죽에가루류(베이킹 파우더 포함)체에내려넣고 주걱으로 자르듯 섞으면 됩니다.
너무 오래섞지 마시구요.날가루가 보이지 않을정도로 섞구요..
다음에 레시피에 있는 필링이나 우유가 있음 넣고 가볍게 섞으심되요