다들 위에가 봉긋하게 올라오는데요. 저는 만들때마다 별로 부플지가 않아요.
휘핑을 오래해야하나요???
그리고 휘핑속도는 중간인가요??
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132974 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.18 |
132973 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132972 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132971 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
132970 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2024.09.17 |
132969 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2024.09.17 |
132968 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2024.09.17 |
132967 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.09.17 |
132966 | 나비장문의요 | 바나나맛사탕 | 2024.09.17 |
132965 | 애들에 정체가 궁금하네요 | 연초록 | 2024.09.17 |
132964 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2024.09.16 |
132963 | 시트자국 깨끗하게 지우려면 어떻게해야해요 | 블1랙캣 | 2024.09.16 |
132962 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.09.16 |
132961 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.16 |
132960 | 디즈니 쿠키커터 파는곳 아시는분^^ | YourWay | 2024.09.16 |
132959 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.16 |
132958 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2024.09.16 |
132957 | 전자렌지대 | 다연 | 2024.09.16 |
132956 | 화이트 가구를 앤틱가구로 리폼하고 싶은데 잘하시는곳 아시는 분 알려주세요^^ | 노을빛 | 2024.09.16 |
132955 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.09.16 |
132954 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2024.09.15 |
132953 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2024.09.15 |
132952 | 화이트청크 파는 곳 | 요루 | 2024.09.15 |
132951 | 스타벅스에서 파는!! | 재찬 | 2024.09.15 |
132950 | 실크벽지위에 포인트로 트윌원단 해도 되나요..?? | 이리온 | 2024.09.15 |
132949 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.09.15 |
132948 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2024.09.15 |
132947 | 젤리롤 대량 생산할려고 하는데 | 나봄 | 2024.09.15 |
132946 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2024.09.14 |
132945 | (컴앞대기중)미싱 밑실이 자꾸 엉켜요... | 세나 | 2024.09.14 |
132944 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.09.14 |
132943 | 장롱에 리폼하려고하는데요^^ 도와주세요!!!! | 빵야 | 2024.09.14 |
132942 | 가장 두루 쓰일만한 색소는 어떤색일까요? | 유진깡 | 2024.09.14 |
132941 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2024.09.14 |
132940 | 카스테라 가운데가 꺼지는 이유가 뭘까요? | 봄바람 | 2024.09.14 |
132939 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2024.09.14 |
132938 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.14 |
132937 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.09.13 |
132936 | 패브릭..벽에 붙일려는데.. | 초코홀릭 | 2024.09.13 |
2022-02-15 01:40:26
실온의 버터를 풀고 설탕넣고 섞고 계란(실온에둔) 2~3회 나눠넣고 분리되지않게 크림화해주세요.
여기까지 핸드믹서로 하시구요.. 이후엔 핸드믹서 사용안합니다.
크림화한 반죽에가루류(베이킹 파우더 포함)체에내려넣고 주걱으로 자르듯 섞으면 됩니다.
너무 오래섞지 마시구요.날가루가 보이지 않을정도로 섞구요..
다음에 레시피에 있는 필링이나 우유가 있음 넣고 가볍게 섞으심되요