다들 위에가 봉긋하게 올라오는데요. 저는 만들때마다 별로 부플지가 않아요.
휘핑을 오래해야하나요???
그리고 휘핑속도는 중간인가요??
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
피자빵이요
![]() | 가지등 | 2025.07.07 |
132974 |
국민현관 색깔요~
![]() | 힘차 | 2025.07.07 |
132973 |
철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~
![]() | 테이 | 2025.07.07 |
132972 |
싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요.
![]() | 자올 | 2025.07.06 |
132971 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2025.07.06 |
132970 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.07.06 |
132969 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132968 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132967 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132966 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132965 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132964 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132963 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132962 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132961 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132960 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132959 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132958 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132957 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132956 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132955 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132954 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132953 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132952 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132951 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132950 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132949 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132948 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132947 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132946 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132945 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132944 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132943 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132942 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132941 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132940 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132939 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132938 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132937 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132936 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
2022-02-15 01:40:26
실온의 버터를 풀고 설탕넣고 섞고 계란(실온에둔) 2~3회 나눠넣고 분리되지않게 크림화해주세요.
여기까지 핸드믹서로 하시구요.. 이후엔 핸드믹서 사용안합니다.
크림화한 반죽에가루류(베이킹 파우더 포함)체에내려넣고 주걱으로 자르듯 섞으면 됩니다.
너무 오래섞지 마시구요.날가루가 보이지 않을정도로 섞구요..
다음에 레시피에 있는 필링이나 우유가 있음 넣고 가볍게 섞으심되요