질문1.
호두는 전처리를 해주잖아요. 얼마전에 피칸을 샀는데, 이것도 전처리 과정을 거쳐야하는건가요?
피스타치오나 호박씨의 경우는 어떤가요?
질문2.
며칠전에 크림빵을 만들었는데요, 크리미비트를 이용해서크림을 넣어줬어요.
반죽은 쌀식빵가루를 썼고요.
근데 하루, 이틀뒤에 먹으니깐 크림이 빵속에 다 스며들어서 풍부한 크림을 느낄수가 없네요.
빵집 빵들을 보면 크림은 온전하게 보존이 되어있었던것 같은데..
크림 넣을때 다른 처리를 해줘야하는건가요?
질문3.
지금 쓰고있는 오븐이 너무 작아서(KF-OVO90, 9L) 하나 구입하고 싶은데요
보상판매를 진행하고 있는 UDN-20이 나을까요
아니면 에스코 오븐이 나을까요
현재는 자취를 하고있고, 5개월뒤면 집으로 갖고 들어가게 될것 같아요.
고민이 되네요. 조언부탁드립니다^^
댓글 2
2022-02-14 23:25:20
질문3은 저와 비슷한 생각을 가지고 계시네요^*^ 저두 컨벡스랑 에스코랑 고민중인데~~~
크기는 에스코가 더 커요^*^ 저두 에스코 하나 장만할 까 해요~!