어떤것이 있을까요?
쿠키도 좋고, 빵도 좋아요. 넉넉잡아 3~4일 정도 보관 가능한 제품으로요.
선물을 보내드리고 싶은데, 사정이 여의치 않아서 빠른 시일내에 먹지 못할것 같거든요.
초등학교 저학년들이좋아할만한 걸로
3~4일 보관 가능한 쿠키 & 빵 종류 좀 알려주세요ㅠㅠ
댓글 8
-
다스리
-
수리
파운드나 머핀종류는 요즘 날씨때문에 3-4일 충분할껄여?쿠키는 코코넛쿠키(버터링비슷한)같은거 오래가구여
-
매1혹
파운드랑 머핀을 생각 못했네요~ (음.. 구겔호프도 괜찮겠죠?^^;) 해피망고님, 돌콩맘님 정말 감사합니다^^
-
아라
초코 비스코티 추천합니다...
-
다와
쿠키 종류 는 빵이나 켘 보담 수분함량이 훨씬 적으니까 쿠키가 제일 오래 가겠고요 그리고 설탕을 많이 줄여 넣지 않으면 방부 효과가 있죠.. 쿠키는 1 주일도 괜찮다고 합니다. 누구는 2 주도 괜찮다는데 2 주는 좀 긴것 같고....
-
알찬바로
저두 쿠키는 1주일정도까지 밀폐용기에 넣고 냉장보관해서 먹곤해요...
-
빵돌
저도 비스코티 추천합니다. 비스코티는 바싹 말리는 거라.. 아무래도 변질이 덜 된다고 하네요.
-
MyWay
쿠키 만드셔셔 밀봉하시면 좀 오래 두어두 갠찮더라구여 ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
이런 서랍장에 다리 붙이려면요
![]() | 소유 | 2025.03.13 |
132974 |
핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요
![]() | 목향 | 2025.03.13 |
132973 |
붙박이장 리폼할 때 패널을 붙이고 싶어요
![]() | 딥체리 | 2025.03.13 |
132972 |
장식장에 문 달려고 하는데
![]() | 훌걸이 | 2025.03.13 |
132971 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.03.13 |
132970 | 다이소 수플레컵? | 더글러스 | 2025.03.13 |
132969 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2025.03.12 |
132968 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.03.12 |
132967 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.03.12 |
132966 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2025.03.12 |
132965 | 쿠키만들때 베이킹파우더와 설탕 | 스콜피온 | 2025.03.12 |
132964 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2025.03.12 |
132963 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.03.12 |
132962 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2025.03.12 |
132961 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.03.12 |
132960 | 혹시 하이그로시 느낌 나는 시트지도 있나요??? | 심플포텐 | 2025.03.11 |
132959 | 학다리 어디서 사요? 인터넷말고... | 핑1크캣 | 2025.03.11 |
132958 | 화장실타일위에 페인팅이 가능한가요???? | 후유 | 2025.03.11 |
132957 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2025.03.11 |
132956 | 이런것도 있을까요??? | 드리 | 2025.03.11 |
132955 | 싱크대시트지 어떤걸로 할까요? | 초코맛사탕 | 2025.03.11 |
132954 | 실크벽지 위에 패널 붙이기 | CreamyGirl | 2025.03.11 |
132953 | 분유통에 페인트 칠하는거요... | 베레기 | 2025.03.11 |
132952 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.03.11 |
132951 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.03.11 |
132950 | 초코 크랙쿠키 만들때요~ | 일본녀 | 2025.03.10 |
132949 | 젤리만들었는데 틀에서 안빠져요...ㅠ.ㅠ | 보람 | 2025.03.10 |
132948 | 베란다 시멘트벽에 시트지 붙나요? | 장미 | 2025.03.10 |
132947 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2025.03.10 |
132946 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.03.10 |
132945 | 칠판 만드려 하는데,,, | 겨루 | 2025.03.10 |
132944 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2025.03.10 |
132943 | 간단한 소가구나 소품 만드는 나무 종류는? | 코이 | 2025.03.10 |
132942 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2025.03.09 |
132941 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.03.09 |
132940 | 쿠키에 생기는 크랙에 대한 질문이요~ | 흡뜨다 | 2025.03.09 |
132939 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.03.09 |
132938 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2025.03.09 |
132937 | 남은 골드라벨 생크림 들어가는 레시피 | 도전중 | 2025.03.09 |
132936 | 피자빵이요 | 가지등 | 2025.03.09 |
2022-02-14 22:17:55
오키님의 단호박사블레가 오랜시간이 지나두 아주 너끈하더군여~^^
아이들이 조아라하게끔 단호박가루 대신 코코아를 넣고 또 따루 견과류 같은 거 넣어주심
좋을 것 같구여... 음... 빵은 3~4일이면.. 이틀만되두 금방 퍽퍽해지기 때문에..
빵 보다는 파운드나 머핀 종류루 하시는게 조을 것 같아여~~~~
시간이이 지날수록 촉촉하구 맛두 깊어지며 작업시간두 훨씬 단축되구여~~~~^^