어떤것이 있을까요?
쿠키도 좋고, 빵도 좋아요. 넉넉잡아 3~4일 정도 보관 가능한 제품으로요.
선물을 보내드리고 싶은데, 사정이 여의치 않아서 빠른 시일내에 먹지 못할것 같거든요.
초등학교 저학년들이좋아할만한 걸로
3~4일 보관 가능한 쿠키 & 빵 종류 좀 알려주세요ㅠㅠ
댓글 8
-
다스리
-
수리
파운드나 머핀종류는 요즘 날씨때문에 3-4일 충분할껄여?쿠키는 코코넛쿠키(버터링비슷한)같은거 오래가구여
-
매1혹
파운드랑 머핀을 생각 못했네요~ (음.. 구겔호프도 괜찮겠죠?^^;) 해피망고님, 돌콩맘님 정말 감사합니다^^
-
아라
초코 비스코티 추천합니다...
-
다와
쿠키 종류 는 빵이나 켘 보담 수분함량이 훨씬 적으니까 쿠키가 제일 오래 가겠고요 그리고 설탕을 많이 줄여 넣지 않으면 방부 효과가 있죠.. 쿠키는 1 주일도 괜찮다고 합니다. 누구는 2 주도 괜찮다는데 2 주는 좀 긴것 같고....
-
알찬바로
저두 쿠키는 1주일정도까지 밀폐용기에 넣고 냉장보관해서 먹곤해요...
-
빵돌
저도 비스코티 추천합니다. 비스코티는 바싹 말리는 거라.. 아무래도 변질이 덜 된다고 하네요.
-
MyWay
쿠키 만드셔셔 밀봉하시면 좀 오래 두어두 갠찮더라구여 ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
티브이장좀 ,,,
![]() | 봄해 | 2025.02.17 |
132974 |
기본적인 홈베이킹도구들
![]() | 아이폰 | 2025.02.17 |
132973 |
공간박스 리폼이요
![]() | 차분 | 2025.02.17 |
132972 |
싱크대 시트지는...
![]() | 나로 | 2025.02.17 |
132971 |
포크아트 냄새?
![]() | 백합 | 2025.02.17 |
132970 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2025.02.17 |
132969 | 남은 골드라벨 생크림 들어가는 레시피 | 도전중 | 2025.02.17 |
132968 | 화장실타일위에 페인팅이 가능한가요???? | 후유 | 2025.02.17 |
132967 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2025.02.17 |
132966 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.02.17 |
132965 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.02.16 |
132964 | 화이트 가구를 앤틱가구로 리폼하고 싶은데 잘하시는곳 아시는 분 알려주세요^^ | 노을빛 | 2025.02.16 |
132963 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.02.16 |
132962 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.02.16 |
132961 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2025.02.16 |
132960 | 슈카케익이욜 !ㅎ | 이룩 | 2025.02.16 |
132959 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.02.16 |
132958 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2025.02.16 |
132957 | 선반은 리폼할게 머가있을까요???? | 미리내 | 2025.02.16 |
132956 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2025.02.15 |
132955 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.02.15 |
132954 | 흰자냉동실에 얼마나보관이 가능한가요??? | 샤이 | 2025.02.15 |
132953 | 학다리 어디서 사요? 인터넷말고... | 핑1크캣 | 2025.02.15 |
132952 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2025.02.15 |
132951 | 실크벽지위에 포인트로 트윌원단 해도 되나요..?? | 이리온 | 2025.02.15 |
132950 | 월넛 책장...흰색시트지..어때요? | 게자리 | 2025.02.15 |
132949 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.02.15 |
132948 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2025.02.15 |
132947 | 철천지 타일 | 갤쓰리 | 2025.02.14 |
132946 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2025.02.14 |
132945 | 생크림 남은거 처리하기 간단 레시피 알려주세요~ | 나샘 | 2025.02.14 |
132944 | 리폼이나 가구diy는 어디서 배울수 있나요? | 라일락 | 2025.02.14 |
132943 | 화이트청크 파는 곳 | 요루 | 2025.02.14 |
132942 | 리폼을 해주는 곳도 아시나요? | 하련솔 | 2025.02.14 |
132941 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2025.02.14 |
132940 | 장미 몰딩은 어디서 구하나여?? | 예린 | 2025.02.14 |
132939 | 제빵기 사고 싶어요~오성과 켄우드 중에 추천 부탁드려요~!!! | 어른처럼 | 2025.02.14 |
132938 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2025.02.13 |
132937 | 페인트와 락카!~ | 붕붕 | 2025.02.13 |
132936 | 튀일 만들때요... | 반율하 | 2025.02.13 |
2022-02-14 22:17:55
오키님의 단호박사블레가 오랜시간이 지나두 아주 너끈하더군여~^^
아이들이 조아라하게끔 단호박가루 대신 코코아를 넣고 또 따루 견과류 같은 거 넣어주심
좋을 것 같구여... 음... 빵은 3~4일이면.. 이틀만되두 금방 퍽퍽해지기 때문에..
빵 보다는 파운드나 머핀 종류루 하시는게 조을 것 같아여~~~~
시간이이 지날수록 촉촉하구 맛두 깊어지며 작업시간두 훨씬 단축되구여~~~~^^