어떤것이 있을까요?
쿠키도 좋고, 빵도 좋아요. 넉넉잡아 3~4일 정도 보관 가능한 제품으로요.
선물을 보내드리고 싶은데, 사정이 여의치 않아서 빠른 시일내에 먹지 못할것 같거든요.
초등학교 저학년들이좋아할만한 걸로
3~4일 보관 가능한 쿠키 & 빵 종류 좀 알려주세요ㅠㅠ
댓글 8
-
다스리
-
수리
파운드나 머핀종류는 요즘 날씨때문에 3-4일 충분할껄여?쿠키는 코코넛쿠키(버터링비슷한)같은거 오래가구여
-
매1혹
파운드랑 머핀을 생각 못했네요~ (음.. 구겔호프도 괜찮겠죠?^^;) 해피망고님, 돌콩맘님 정말 감사합니다^^
-
아라
초코 비스코티 추천합니다...
-
다와
쿠키 종류 는 빵이나 켘 보담 수분함량이 훨씬 적으니까 쿠키가 제일 오래 가겠고요 그리고 설탕을 많이 줄여 넣지 않으면 방부 효과가 있죠.. 쿠키는 1 주일도 괜찮다고 합니다. 누구는 2 주도 괜찮다는데 2 주는 좀 긴것 같고....
-
알찬바로
저두 쿠키는 1주일정도까지 밀폐용기에 넣고 냉장보관해서 먹곤해요...
-
빵돌
저도 비스코티 추천합니다. 비스코티는 바싹 말리는 거라.. 아무래도 변질이 덜 된다고 하네요.
-
MyWay
쿠키 만드셔셔 밀봉하시면 좀 오래 두어두 갠찮더라구여 ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
피자빵이요
![]() | 가지등 | 2025.07.07 |
132974 |
국민현관 색깔요~
![]() | 힘차 | 2025.07.07 |
132973 |
철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~
![]() | 테이 | 2025.07.07 |
132972 |
싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요.
![]() | 자올 | 2025.07.06 |
132971 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2025.07.06 |
132970 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.07.06 |
132969 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132968 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132967 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132966 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132965 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132964 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132963 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132962 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132961 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132960 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132959 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132958 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132957 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132956 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132955 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132954 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132953 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132952 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132951 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132950 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132949 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132948 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132947 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132946 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132945 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132944 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132943 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132942 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132941 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132940 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132939 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132938 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132937 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132936 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
2022-02-14 22:17:55
오키님의 단호박사블레가 오랜시간이 지나두 아주 너끈하더군여~^^
아이들이 조아라하게끔 단호박가루 대신 코코아를 넣고 또 따루 견과류 같은 거 넣어주심
좋을 것 같구여... 음... 빵은 3~4일이면.. 이틀만되두 금방 퍽퍽해지기 때문에..
빵 보다는 파운드나 머핀 종류루 하시는게 조을 것 같아여~~~~
시간이이 지날수록 촉촉하구 맛두 깊어지며 작업시간두 훨씬 단축되구여~~~~^^