어떤것이 있을까요?
쿠키도 좋고, 빵도 좋아요. 넉넉잡아 3~4일 정도 보관 가능한 제품으로요.
선물을 보내드리고 싶은데, 사정이 여의치 않아서 빠른 시일내에 먹지 못할것 같거든요.
초등학교 저학년들이좋아할만한 걸로
3~4일 보관 가능한 쿠키 & 빵 종류 좀 알려주세요ㅠㅠ
댓글 8
-
다스리
-
수리
파운드나 머핀종류는 요즘 날씨때문에 3-4일 충분할껄여?쿠키는 코코넛쿠키(버터링비슷한)같은거 오래가구여
-
매1혹
파운드랑 머핀을 생각 못했네요~ (음.. 구겔호프도 괜찮겠죠?^^;) 해피망고님, 돌콩맘님 정말 감사합니다^^
-
아라
초코 비스코티 추천합니다...
-
다와
쿠키 종류 는 빵이나 켘 보담 수분함량이 훨씬 적으니까 쿠키가 제일 오래 가겠고요 그리고 설탕을 많이 줄여 넣지 않으면 방부 효과가 있죠.. 쿠키는 1 주일도 괜찮다고 합니다. 누구는 2 주도 괜찮다는데 2 주는 좀 긴것 같고....
-
알찬바로
저두 쿠키는 1주일정도까지 밀폐용기에 넣고 냉장보관해서 먹곤해요...
-
빵돌
저도 비스코티 추천합니다. 비스코티는 바싹 말리는 거라.. 아무래도 변질이 덜 된다고 하네요.
-
MyWay
쿠키 만드셔셔 밀봉하시면 좀 오래 두어두 갠찮더라구여 ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.10.04 |
132974 | 브라우니요.. | 모아 | 2024.10.04 |
132973 | 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? | 거늘 | 2024.10.04 |
132972 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.10.04 |
132971 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.10.03 |
132970 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.10.03 |
132969 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.10.03 |
132968 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.10.03 |
132967 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2024.10.03 |
132966 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2024.10.03 |
132965 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2024.10.03 |
132964 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.10.03 |
132963 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.10.03 |
132962 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2024.10.02 |
132961 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2024.10.02 |
132960 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.10.02 |
132959 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132958 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132957 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132956 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132955 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132954 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132953 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132952 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132951 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132950 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132949 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132948 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132947 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132946 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132945 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132944 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132943 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132942 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132941 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132940 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132939 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132938 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132937 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
132936 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.29 |
2022-02-14 22:17:55
오키님의 단호박사블레가 오랜시간이 지나두 아주 너끈하더군여~^^
아이들이 조아라하게끔 단호박가루 대신 코코아를 넣고 또 따루 견과류 같은 거 넣어주심
좋을 것 같구여... 음... 빵은 3~4일이면.. 이틀만되두 금방 퍽퍽해지기 때문에..
빵 보다는 파운드나 머핀 종류루 하시는게 조을 것 같아여~~~~
시간이이 지날수록 촉촉하구 맛두 깊어지며 작업시간두 훨씬 단축되구여~~~~^^