무슨차이인지...요? 맛도 많이틀린가요?
그냥카스테라도 맛있다길래 레시피를봤더니 노른자만따로더들어가더라구영.ㅠㅠ
그렇게 노른자더넣은카스테라가 더맛있나영?
오늘구울건뎅 회원님들은 어떤카스테라가 더맛있어영? 추천해주세영..ㅋㅋ
댓글 6
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영빈이
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레나
나가사키카스테라는 유지가 안들어가는거 같구요
강력분으로하면 더 쫄깃한 맛이있구요
일반카스테라에 유지와 박력분으로하면 더 부드럽기는해요
노른자도 많이들어가죠
나무틀에 굽는이유는 나무틀에 구우면 옆면까지 부드러운 카스테라를 먹을수있다는거죠
그냥 철판에 구우면 구워지는 면이 좀 단단해지거든요 -
크리에이터
입맛은 개인의 차이가있는거같아요
전 유지가 들어가지않은 나가사키카스테라를 선호하는 편이거든요
유지가 들어가면 훨씬 부드러워서 대부분 좋아하시는거 같아요 -
한길찬
전 나가사키를 안먹어봐서 잘모르겠는데
나무틀 써서 높이가 높다란게 넘넘 이쁘더군요^^ -
하예진
나가사키 강추요!! 이본에서 사온 나가사키도 먹어봤는데 달달하니 진짜 맛나요.
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쇼코홀릭
오키님 블로그에 가시면 나가사키 카스테라 사오신 샷있어요. 바닥에 입자굵은 설탕도 깔려있는데 뭐가 달라도 다르겠죠
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2022-02-09 03:08:57
제가 먹어본 결과 전란만 들어가는 것보다 노른자 많이 들어가는 게 더 맛있었어요 나가사키 카스테라는 대부분 나무틀로 구운 것을 일컽는 말인 거 같네요 100% 확실치는 않지만 대략 다 그렇게 이해하고 있어요