무슨차이인지...요? 맛도 많이틀린가요?
그냥카스테라도 맛있다길래 레시피를봤더니 노른자만따로더들어가더라구영.ㅠㅠ
그렇게 노른자더넣은카스테라가 더맛있나영?
오늘구울건뎅 회원님들은 어떤카스테라가 더맛있어영? 추천해주세영..ㅋㅋ
댓글 6
-
영빈이
-
레나
나가사키카스테라는 유지가 안들어가는거 같구요
강력분으로하면 더 쫄깃한 맛이있구요
일반카스테라에 유지와 박력분으로하면 더 부드럽기는해요
노른자도 많이들어가죠
나무틀에 굽는이유는 나무틀에 구우면 옆면까지 부드러운 카스테라를 먹을수있다는거죠
그냥 철판에 구우면 구워지는 면이 좀 단단해지거든요 -
크리에이터
입맛은 개인의 차이가있는거같아요
전 유지가 들어가지않은 나가사키카스테라를 선호하는 편이거든요
유지가 들어가면 훨씬 부드러워서 대부분 좋아하시는거 같아요 -
한길찬
전 나가사키를 안먹어봐서 잘모르겠는데
나무틀 써서 높이가 높다란게 넘넘 이쁘더군요^^ -
하예진
나가사키 강추요!! 이본에서 사온 나가사키도 먹어봤는데 달달하니 진짜 맛나요.
-
쇼코홀릭
오키님 블로그에 가시면 나가사키 카스테라 사오신 샷있어요. 바닥에 입자굵은 설탕도 깔려있는데 뭐가 달라도 다르겠죠
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.07.07 |
132974 |
필름지 궁금합니당!!!
![]() | 아빠몬 | 2025.07.07 |
132973 |
비즈테이프 어디서 구입하나요?
![]() | 달콤이 | 2025.07.07 |
132972 |
피자빵이요
![]() | 가지등 | 2025.07.07 |
132971 |
국민현관 색깔요~
![]() | 힘차 | 2025.07.07 |
132970 | 철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~ | 테이 | 2025.07.07 |
132969 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2025.07.06 |
132968 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2025.07.06 |
132967 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.07.06 |
132966 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132965 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132964 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132963 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132962 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132961 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132960 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132959 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132958 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132957 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132956 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132955 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132954 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132953 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132952 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132951 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132950 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132949 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132948 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132947 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132946 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132945 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132944 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132943 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132942 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132941 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132940 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132939 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132938 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132937 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132936 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
2022-02-09 03:08:57
제가 먹어본 결과 전란만 들어가는 것보다 노른자 많이 들어가는 게 더 맛있었어요 나가사키 카스테라는 대부분 나무틀로 구운 것을 일컽는 말인 거 같네요 100% 확실치는 않지만 대략 다 그렇게 이해하고 있어요