무슨차이인지...요? 맛도 많이틀린가요?
그냥카스테라도 맛있다길래 레시피를봤더니 노른자만따로더들어가더라구영.ㅠㅠ
그렇게 노른자더넣은카스테라가 더맛있나영?
오늘구울건뎅 회원님들은 어떤카스테라가 더맛있어영? 추천해주세영..ㅋㅋ
댓글 6
-
영빈이
-
레나
나가사키카스테라는 유지가 안들어가는거 같구요
강력분으로하면 더 쫄깃한 맛이있구요
일반카스테라에 유지와 박력분으로하면 더 부드럽기는해요
노른자도 많이들어가죠
나무틀에 굽는이유는 나무틀에 구우면 옆면까지 부드러운 카스테라를 먹을수있다는거죠
그냥 철판에 구우면 구워지는 면이 좀 단단해지거든요 -
크리에이터
입맛은 개인의 차이가있는거같아요
전 유지가 들어가지않은 나가사키카스테라를 선호하는 편이거든요
유지가 들어가면 훨씬 부드러워서 대부분 좋아하시는거 같아요 -
한길찬
전 나가사키를 안먹어봐서 잘모르겠는데
나무틀 써서 높이가 높다란게 넘넘 이쁘더군요^^ -
하예진
나가사키 강추요!! 이본에서 사온 나가사키도 먹어봤는데 달달하니 진짜 맛나요.
-
쇼코홀릭
오키님 블로그에 가시면 나가사키 카스테라 사오신 샷있어요. 바닥에 입자굵은 설탕도 깔려있는데 뭐가 달라도 다르겠죠
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요??
![]() | YourWay | 2025.07.05 |
132974 |
빵이 왜 딱딱해질까요?
![]() | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132973 |
타일작업 다하고나서요~
![]() | 볼매 | 2025.07.05 |
132972 |
블루베리 말이지요
![]() | 모아 | 2025.07.05 |
132971 |
바니쉬 꼭 해야 하나요??
![]() | 세여닝 | 2025.07.05 |
132970 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132969 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132968 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132967 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132966 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132965 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132964 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132963 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132962 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132961 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132960 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132959 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132958 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132957 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132956 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132955 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132954 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132953 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132952 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132951 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.03 |
132950 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132949 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132948 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
132947 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2025.07.02 |
132946 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2025.07.02 |
132945 | 리폼이나 가구diy는 어디서 배울수 있나요? | 라일락 | 2025.07.02 |
132944 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2025.07.02 |
132943 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2025.07.02 |
132942 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.02 |
132941 | 내일 필름지 붙일려고 하는데요 | 다참 | 2025.07.02 |
132940 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2025.07.02 |
132939 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.01 |
132938 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2025.07.01 |
132937 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2025.07.01 |
132936 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2025.07.01 |
2022-02-09 03:08:57
제가 먹어본 결과 전란만 들어가는 것보다 노른자 많이 들어가는 게 더 맛있었어요 나가사키 카스테라는 대부분 나무틀로 구운 것을 일컽는 말인 거 같네요 100% 확실치는 않지만 대략 다 그렇게 이해하고 있어요