베이킹초보자입니다.
간간히 머핀이나 파운드, 쿠키로 지인들을 기쁘게 해주다보니
잘하지도 못하면서 케잌에 욕심이 생겨요~~ㅋㅋㅋ
이번남친 생일에 케이꾸를 선물할까하는데
만약 오늘저녁에 만들었다면 내일저녁에 줘야하거든요...
깜짝 스프라이즈라서 당일 낮에남친 만난다해도 저녁에 줘야하는데
차에 싣고 다녀야하구 날씨까지 더워지니깐
어떤케잌을 만들어야할지 잘몰르겠어용~~
생크림이나 티라미슈가 이쁘긴한데녹을것 같아서...ㅠㅠ
추천좀 부탁드릴꼐용~~~*^^*
댓글 8
-
타마
-
새누
감사합니다....쇼콜라랑 브라우니랑 같은걸로 알고있던 베이킹초보였는데 이번에 확실히 다르다는걸 알았아용...ㅋㅋㅋ
-
훌걸이
가토쇼콜라 강추입니다. 모양은 그리 이쁘진 않지만 미소님 말씀처럼 초보분들은 아이싱 버겁습니다. 무스케익잘못하면 녹아버리고 맛도 좋고 생색도 낼수있는케익같아요.
-
초코초코해
넹...감사합니당...쇼콜라레시피찾아봤는데 데코만 조금해주면 아주근사해지더라구용...ㅋㅋ
-
너만을
요즘 날씨가 초여름에 가까워서 생크림 케이크나 무스 케이크나 티라미수도 찬 곳에 보관해야 하니까요
안될 것 같고 카토 오 쇼콜라나 시폰 케이크 혹은 파운드 케이크 좋을 것 같아요 -
다인
베이킹 초보에다가 날씨때문에 많은분들이추천해주신 쇼콜라로 만들기로했어용....감사합니다ㅋㅋㅋ
-
초엘
티라미수도 차에 싣고 다니시면.....아이스박스에 아이스팩 빠방하게 넣어서 댕겨야 하세요.....
모양틀만 있으시면 블루베리나 초코파운드를 구워서 슈가데코 간단하게 하셔도 엄청 그럴듯해요. -
덕이
오~~~ 초코파운드도 슈가데코하면 멋있을것 같아요...답변감사해용ㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132974 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132973 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132972 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132971 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132970 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132969 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132968 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132967 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132966 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132965 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132964 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132963 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132962 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132961 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132960 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132959 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132958 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132957 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132956 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132955 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132954 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132953 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132952 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132951 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132950 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132949 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132948 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132947 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132946 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132945 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132944 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132943 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132942 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132941 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132940 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132939 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132938 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132937 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132936 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
초보자시면 생크림은 아이싱하기 힘드실거 같구요.
어려움 없이 이쁜 케익 모양 만드려면 티라미수나 무스케이크류 추천하고픈데...
냉장보관이 어려우시다 하신, 가토쇼콜라 어떨까 싶습니다.
기본 초콜릿 베이스라 맛도 좋구요. 구워낸 후 윗면에 슈가파우더나 데코스노우로 장식해도 이쁘거든요.
레시피는 카페 검색해 보시면 많을거에요.^^;