베이킹초보자입니다.
간간히 머핀이나 파운드, 쿠키로 지인들을 기쁘게 해주다보니
잘하지도 못하면서 케잌에 욕심이 생겨요~~ㅋㅋㅋ
이번남친 생일에 케이꾸를 선물할까하는데
만약 오늘저녁에 만들었다면 내일저녁에 줘야하거든요...
깜짝 스프라이즈라서 당일 낮에남친 만난다해도 저녁에 줘야하는데
차에 싣고 다녀야하구 날씨까지 더워지니깐
어떤케잌을 만들어야할지 잘몰르겠어용~~
생크림이나 티라미슈가 이쁘긴한데녹을것 같아서...ㅠㅠ
추천좀 부탁드릴꼐용~~~*^^*
댓글 8
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타마
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새누
감사합니다....쇼콜라랑 브라우니랑 같은걸로 알고있던 베이킹초보였는데 이번에 확실히 다르다는걸 알았아용...ㅋㅋㅋ
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훌걸이
가토쇼콜라 강추입니다. 모양은 그리 이쁘진 않지만 미소님 말씀처럼 초보분들은 아이싱 버겁습니다. 무스케익잘못하면 녹아버리고 맛도 좋고 생색도 낼수있는케익같아요.
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초코초코해
넹...감사합니당...쇼콜라레시피찾아봤는데 데코만 조금해주면 아주근사해지더라구용...ㅋㅋ
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너만을
요즘 날씨가 초여름에 가까워서 생크림 케이크나 무스 케이크나 티라미수도 찬 곳에 보관해야 하니까요
안될 것 같고 카토 오 쇼콜라나 시폰 케이크 혹은 파운드 케이크 좋을 것 같아요 -
다인
베이킹 초보에다가 날씨때문에 많은분들이추천해주신 쇼콜라로 만들기로했어용....감사합니다ㅋㅋㅋ
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초엘
티라미수도 차에 싣고 다니시면.....아이스박스에 아이스팩 빠방하게 넣어서 댕겨야 하세요.....
모양틀만 있으시면 블루베리나 초코파운드를 구워서 슈가데코 간단하게 하셔도 엄청 그럴듯해요. -
덕이
오~~~ 초코파운드도 슈가데코하면 멋있을것 같아요...답변감사해용ㅋㅋ
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초보자시면 생크림은 아이싱하기 힘드실거 같구요.
어려움 없이 이쁜 케익 모양 만드려면 티라미수나 무스케이크류 추천하고픈데...
냉장보관이 어려우시다 하신, 가토쇼콜라 어떨까 싶습니다.
기본 초콜릿 베이스라 맛도 좋구요. 구워낸 후 윗면에 슈가파우더나 데코스노우로 장식해도 이쁘거든요.
레시피는 카페 검색해 보시면 많을거에요.^^;