베이킹초보자입니다.
간간히 머핀이나 파운드, 쿠키로 지인들을 기쁘게 해주다보니
잘하지도 못하면서 케잌에 욕심이 생겨요~~ㅋㅋㅋ
이번남친 생일에 케이꾸를 선물할까하는데
만약 오늘저녁에 만들었다면 내일저녁에 줘야하거든요...
깜짝 스프라이즈라서 당일 낮에남친 만난다해도 저녁에 줘야하는데
차에 싣고 다녀야하구 날씨까지 더워지니깐
어떤케잌을 만들어야할지 잘몰르겠어용~~
생크림이나 티라미슈가 이쁘긴한데녹을것 같아서...ㅠㅠ
추천좀 부탁드릴꼐용~~~*^^*
댓글 8
-
타마
-
새누
감사합니다....쇼콜라랑 브라우니랑 같은걸로 알고있던 베이킹초보였는데 이번에 확실히 다르다는걸 알았아용...ㅋㅋㅋ
-
훌걸이
가토쇼콜라 강추입니다. 모양은 그리 이쁘진 않지만 미소님 말씀처럼 초보분들은 아이싱 버겁습니다. 무스케익잘못하면 녹아버리고 맛도 좋고 생색도 낼수있는케익같아요.
-
초코초코해
넹...감사합니당...쇼콜라레시피찾아봤는데 데코만 조금해주면 아주근사해지더라구용...ㅋㅋ
-
너만을
요즘 날씨가 초여름에 가까워서 생크림 케이크나 무스 케이크나 티라미수도 찬 곳에 보관해야 하니까요
안될 것 같고 카토 오 쇼콜라나 시폰 케이크 혹은 파운드 케이크 좋을 것 같아요 -
다인
베이킹 초보에다가 날씨때문에 많은분들이추천해주신 쇼콜라로 만들기로했어용....감사합니다ㅋㅋㅋ
-
초엘
티라미수도 차에 싣고 다니시면.....아이스박스에 아이스팩 빠방하게 넣어서 댕겨야 하세요.....
모양틀만 있으시면 블루베리나 초코파운드를 구워서 슈가데코 간단하게 하셔도 엄청 그럴듯해요. -
덕이
오~~~ 초코파운드도 슈가데코하면 멋있을것 같아요...답변감사해용ㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
mdf 써보신 분...
![]() | 다한 | 2025.07.06 |
132974 |
국민현관 색깔요~
![]() | 힘차 | 2025.07.06 |
132973 |
앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요?
![]() | 리나 | 2025.07.06 |
132972 |
알고 싶어요^^*
![]() | 새꽃 | 2025.07.06 |
132971 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132970 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132969 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132968 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132967 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132966 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132965 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132964 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132963 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132962 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132961 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132960 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132959 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132958 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132957 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132956 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132955 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132954 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132953 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132952 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132951 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132950 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132949 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132948 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132947 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132946 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132944 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132943 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132942 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132941 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
132940 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2025.07.02 |
132939 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2025.07.02 |
132938 | 리폼이나 가구diy는 어디서 배울수 있나요? | 라일락 | 2025.07.02 |
132937 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2025.07.02 |
132936 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2025.07.02 |
초보자시면 생크림은 아이싱하기 힘드실거 같구요.
어려움 없이 이쁜 케익 모양 만드려면 티라미수나 무스케이크류 추천하고픈데...
냉장보관이 어려우시다 하신, 가토쇼콜라 어떨까 싶습니다.
기본 초콜릿 베이스라 맛도 좋구요. 구워낸 후 윗면에 슈가파우더나 데코스노우로 장식해도 이쁘거든요.
레시피는 카페 검색해 보시면 많을거에요.^^;