콘시럽은 물엿이라고 어떤 분이 알려 주셔서 물엿 사러 마트에 갔는데요...
저는 자꾸 쌀엿쪽으로 손과 눈이 가는거예요...(왠지 더 좋아보이는)
그런데 저는 원레서피에 충실하고 싶은 강박증이 있나봐요..
왠지 그냥 옥수수로 만든 물엿을 사야 될 것 같구요...
쌀엿도 별 차이 없을 것 같기도 하공...이놈의 강박증이 문제라니까요...
사실 레서피에 충실하지 못해서 실패를 많이 했거든요.
그래서 이제는 웬만하면 시키는 그대로 하려고 하는데 이런 사소한 것까지 저를 괴롭히네요..ㅠㅠ
댓글 5
-
연파랑
-
떠나간그놈
아참! 전 꿀 자주 이용해요^^*
향이 있는 아카시아 꿀보다는 잡화꿀이 베이킹엔 더 나은듯하구요.
요리에도 사용한답니다.ㅎ; -
빛솔
잡화꿀이 괜찮군요^^ 저는 또 아카시아꿀만 썼어요..다음엔 잡화꿀 사야겠어요.ㅎㅎ(좀 더 싸던데..)
저도 저만의 스타일을 찾는 날이 언젠가 오리라 믿고 열심히 해야겠어요...조언 감사합니다~~ -
조롱목
설탕량과 유지량은 어느정도까진 지켜줘야해용~ 다 이유가 있어서 넣는거니까..달기외에도..ㅠㅠㅠ
-
떠나간그녀
마자요 저렴한 잡화꿀을 베이킹에 많이사용해요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132974 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132973 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132972 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132971 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132970 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132969 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132968 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132967 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132966 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132965 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132964 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132963 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132962 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132961 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132960 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132959 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132958 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132957 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132956 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132955 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132954 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132953 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132952 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132951 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132950 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132949 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132948 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132947 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132946 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132945 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132944 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132943 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132942 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132941 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132940 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132939 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132938 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132937 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
132936 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2024.11.23 |
2022-09-19 08:33:02
전 그 반대라서 문제입니다.ㅋㅋ;
설탕량과 유지량은 확~ 과감히 줄여버려서 자주 실패를 해요.ㅎㅎ;
더 좋아보이는거면 맛또한 더 좋지 않을까요?
실패는 성공의 어머니! 앤젤라님만의 스타일을 꼭 찾으실꺼예요. 화이팅!!! ^^*