질문의 요가 조금 빗겨간거 같은데요..^^;;
버터를 크리밍해서머핀을 만들잖아요..
이렇게 만든 머핀을 잘 식혀서 밀봉했다가 먹을때보면..
어떨때는 머핀이 제누아즈처럼 서로 밀착되있어 포크로 먹기 수월할때가 있구요,
또 어떨때는 너무 보슬거려서 포크로 먹기가 힘들때가 있거든요.
잘 만든 머핀 시트의 되기 상태(?) 혹은 질감은 어떤건가요???
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
유산지?시트?
![]() | 에드가 | 2025.06.07 |
132974 |
왜 하얀식빵이 안될까요?
![]() | 가장 | 2025.06.07 |
132973 |
아크릴 물감 왜 써요~??
![]() | 새누 | 2025.06.07 |
132972 |
발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요?
![]() | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132971 |
군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?!
![]() | Elfin | 2025.06.07 |
132970 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132969 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132968 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132967 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132966 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132965 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132964 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132963 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132962 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132961 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132960 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132959 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132958 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132957 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132956 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132955 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132954 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132953 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132952 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132951 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132950 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132949 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132948 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132947 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132946 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132945 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132944 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132943 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132942 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
132941 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2025.06.04 |
132940 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.06.04 |
132939 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.06.03 |
132938 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2025.06.03 |
132937 | 계란을 넣는이유 | 딸기맛캔디 | 2025.06.03 |
132936 | 리폼을 해주는 곳도 아시나요? | 하련솔 | 2025.06.03 |
2022-09-13 14:50:01
만드시는 분의 스타일에 따라 다르겠지만,, 보통 머핀이라 함은,, 파운드마냥,, 단단한 느낌?이라고 해야 할것 같은데요? 카스테라 마냥 부드러운 것보단,, 약간,, 파운드처럼 촉촉한 느낌? 님이 말한 밀착되어있는 느낌이 맞을듯 싶은데요? 보슬거리는 느낌은 부서지는 느낌을 말하는 거지요? 그런거라면,, 반죽이 잘못 되어서 그런것 같은데요?