안녕하세요~~ 질문있습니다 ^^
플라스틱 초콜렛 제조할때,
초콜렛과 생크림 물엿이 들어가잖아요.
그런데 생크림이 똑 떨어져서;;
혹시 생크림 대신 우유를 넣어도 되나요?
농도에 차이가 생길 것 같은데..
아시는 분들 답변 부탁드립니다 ^^
좋은저녁. 좋은 주말 되세요~
댓글 6
-
서리서리
-
엄빠몬
냉동에서 굳혀야 하는 군요. 시간은 얼마나 두고 굳혀야 할까요?
초콜릿과 물엿을 동시에 볼에 넣고 중탕으로 녹여서 섞는 방법은 어떤가요? -
권시크
냉동으로 굳히는거는 대략 15분이면 되구요
같이 녹여 섞어셔도 되는데 40도 온도 조절만 잘하시면되요 -
안다미로
감사합니다. ^^밀크 다크 화이트 간에도 비율이 다른줄은 몰랐네요. 아.. 하나만 더요 ^^; 처음 답글 맨 밑에 너무 섞으면 안된다는 것이 초콜릿과 물엿 녹여서 섞을때를 말씀하시는 건가요?
-
사랑해
네.녹여서 섞을때
초콜릿과 물엿이 어차피 기름과 수분이라 쉽게 분리현상이 일어나는데
같이 섞어서 녹이면 분리현상이 더잘일어날거에요 -
화1이트
^^ 친절한 답변 감사합니다~ 꾸벅
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132974 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132973 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132972 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132971 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132970 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132969 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132968 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132967 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132966 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132965 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132964 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132963 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132962 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132961 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132960 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132959 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132958 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132957 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132956 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132955 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132954 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132953 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132952 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132951 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132950 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132949 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132948 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132947 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132946 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132945 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132944 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132943 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132942 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132941 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132940 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132939 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132938 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132937 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132936 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
2022-01-31 00:33:30
초코플라스틱에 생크림 들어가면 손온도에서 너무 잘녹아 작업하기 힘들어요
어떤걸 만드실려구 하는지는 몰라도
커버츄어 다크초콜릿 100에 물엿 30이 적당해요
초콜릿과 물엿이 똑같이 40도에서 섞어줘야 하구요
섞고 난후에 비닐에 싸서 (최대한 얄팍하게) 냉동으로 완전히 굳힌 후에 다시 뭉쳐 작업해야되요
다크초콜릿은 100에 물엿 30
밀크초콜릿은 100에 물엿 25
화이트 초콜릿은 100에 물엿 20(화이트 초콜릿은 10정도의 카카오 버터 첨가해서 만