안녕하세요~~ 질문있습니다 ^^
플라스틱 초콜렛 제조할때,
초콜렛과 생크림 물엿이 들어가잖아요.
그런데 생크림이 똑 떨어져서;;
혹시 생크림 대신 우유를 넣어도 되나요?
농도에 차이가 생길 것 같은데..
아시는 분들 답변 부탁드립니다 ^^
좋은저녁. 좋은 주말 되세요~
댓글 6
-
서리서리
-
엄빠몬
냉동에서 굳혀야 하는 군요. 시간은 얼마나 두고 굳혀야 할까요?
초콜릿과 물엿을 동시에 볼에 넣고 중탕으로 녹여서 섞는 방법은 어떤가요? -
권시크
냉동으로 굳히는거는 대략 15분이면 되구요
같이 녹여 섞어셔도 되는데 40도 온도 조절만 잘하시면되요 -
안다미로
감사합니다. ^^밀크 다크 화이트 간에도 비율이 다른줄은 몰랐네요. 아.. 하나만 더요 ^^; 처음 답글 맨 밑에 너무 섞으면 안된다는 것이 초콜릿과 물엿 녹여서 섞을때를 말씀하시는 건가요?
-
사랑해
네.녹여서 섞을때
초콜릿과 물엿이 어차피 기름과 수분이라 쉽게 분리현상이 일어나는데
같이 섞어서 녹이면 분리현상이 더잘일어날거에요 -
화1이트
^^ 친절한 답변 감사합니다~ 꾸벅
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
페인트후 바니쉬 칠하는거 어디서 사시나요?
![]() | 과꽃 | 2024.07.02 |
132974 |
미송옹이 패널로 벽면 두르려고 하는데요
![]() | 양자리 | 2024.07.02 |
132973 |
칠판만들때요~~
![]() | 사에 | 2024.07.02 |
132972 |
화장실벽에 타일 어떻게 붙여요?
![]() | 나라찬 | 2024.07.02 |
132971 |
초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요??
![]() | 수리 | 2024.07.02 |
132970 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2024.07.02 |
132969 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2024.07.02 |
132968 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.07.02 |
132967 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2024.07.02 |
132966 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2024.07.01 |
132965 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.07.01 |
132964 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.07.01 |
132963 | 냉동실 보관 이스트..실온서 얼마나? | 한국녀 | 2024.07.01 |
132962 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2024.07.01 |
132961 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.07.01 |
132960 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.07.01 |
132959 | 생체리로 다크체리 만드는법 아시는분? | 눈 | 2024.07.01 |
132958 | 나가사키 카스테라 만들때요~ | 발랄한그1녀 | 2024.07.01 |
132957 | 소파커버링 도전할라믄... 얼마나 | 희미해 | 2024.06.30 |
132956 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.06.30 |
132955 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.06.30 |
132954 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.06.30 |
132953 | 사포질? | 갤쓰리 | 2024.06.30 |
132952 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.06.30 |
132951 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.06.30 |
132950 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2024.06.30 |
132949 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2024.06.30 |
132948 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.06.29 |
132947 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.06.29 |
132946 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2024.06.29 |
132945 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2024.06.29 |
132944 | 케익자를때 | 다은 | 2024.06.29 |
132943 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2024.06.29 |
132942 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.06.29 |
132941 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2024.06.29 |
132940 | 리폼급초보뺑기칠 이 몬가요? | 상처입은마음 | 2024.06.29 |
132939 | 계란 노른자나 흰자 남은거 어떻게 보관하세요? | 외솔 | 2024.06.29 |
132938 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.06.28 |
132937 | (질문~)씽크경첩달려고 하는데요 | ComeOn | 2024.06.28 |
132936 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.06.28 |
2022-01-31 00:33:30
초코플라스틱에 생크림 들어가면 손온도에서 너무 잘녹아 작업하기 힘들어요
어떤걸 만드실려구 하는지는 몰라도
커버츄어 다크초콜릿 100에 물엿 30이 적당해요
초콜릿과 물엿이 똑같이 40도에서 섞어줘야 하구요
섞고 난후에 비닐에 싸서 (최대한 얄팍하게) 냉동으로 완전히 굳힌 후에 다시 뭉쳐 작업해야되요
다크초콜릿은 100에 물엿 30
밀크초콜릿은 100에 물엿 25
화이트 초콜릿은 100에 물엿 20(화이트 초콜릿은 10정도의 카카오 버터 첨가해서 만