계란분리는 정말 다반사구요..
엊그제도 파운드케이크 하나 구웠는데요..
왜 안이 포실포실 하지 않고 좀 반질하다고 할까요...ㅡㅡ;;
음...
왜 그런걸까요..
ㅡㅡ;;
댓글 4
-
테이
-
독특한
제가 계란을 실온에 둘때 뒷베란다에 놓곤 하는데 그게 이유였을까요??
싱크대에 놔야하는건가 하는 생각이....ㅡㅡ;;;
한번은 밀가루가 확~ 들어가버려서 날가루가 보인적이 있어서요.. 카스테라 할때였어요..
날가루만 보이지 않게 섞어서 후딱 구워야 되나요??ㅡㅡ;; -
찬
일단 계란이 분리가 되면 포실포실하지 않고 속까지 다 익지 않았을 경우,,,,
도도신비님 말씀대로 너무 가루류 넣고 날가루만 보이지 않을정도로만 섞어서 구워주심 되요 -
올리브
그렇군요..
오늘 이글 올리고 시험삼아 또 구워볼까했다가.. 남은빵 먼저 처리하고나서 구우려고 참았습니다...ㅡㅡ;;
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
남은 생크림
![]() | 새꽃 | 2025.06.07 |
132974 |
멀 붙일까여?
![]() | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132973 |
지끈 파는곳
![]() | 유미 | 2025.06.06 |
132972 |
케익자를때
![]() | 다은 | 2025.06.06 |
132971 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132970 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132969 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132968 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132967 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132966 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132965 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132964 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132963 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132962 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132961 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132960 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132959 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132958 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132957 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132956 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132955 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132954 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132953 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132952 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132951 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132950 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132949 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
132948 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2025.06.04 |
132947 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.06.04 |
132946 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.04 |
132945 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.06.03 |
132944 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2025.06.03 |
132943 | 계란을 넣는이유 | 딸기맛캔디 | 2025.06.03 |
132942 | 리폼을 해주는 곳도 아시나요? | 하련솔 | 2025.06.03 |
132941 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2025.06.03 |
132940 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.06.03 |
132939 | 분유통에 페인트 칠하는거요... | 베레기 | 2025.06.03 |
132938 | 방부목인지... | 박애교 | 2025.06.03 |
132937 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.06.02 |
132936 | 갈레트쿠키 틀 어디서 사나요? | 꺄홋 | 2025.06.02 |
2022-10-03 03:43:01
차갑지 않은ㄱㅖ란을 미리 풀어서 조금씩 넣으면서 휘핑 열씸히 해주시면 분리현상 읍쓸텐데요~~만약..이렇게 해도 분리되면..아몬드가루를 조금넣고 휘핑하면 도움 될꺼예여~아몬드가루엔..천연 유화제 성분이 들어있어서~~도움이 되더라구요^^
포실되지 않는건..넘 반죽을 치대시는게 아닐까요~~많이 치대면 치댈수록..쫄낏한 케이크 되거든요~
^^;;짧은 경험으로..혹시 도움이 되실런지..모르겠네여~~화이팅~~!!!