계란분리는 정말 다반사구요..
엊그제도 파운드케이크 하나 구웠는데요..
왜 안이 포실포실 하지 않고 좀 반질하다고 할까요...ㅡㅡ;;
음...
왜 그런걸까요..
ㅡㅡ;;
댓글 4
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테이
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독특한
제가 계란을 실온에 둘때 뒷베란다에 놓곤 하는데 그게 이유였을까요??
싱크대에 놔야하는건가 하는 생각이....ㅡㅡ;;;
한번은 밀가루가 확~ 들어가버려서 날가루가 보인적이 있어서요.. 카스테라 할때였어요..
날가루만 보이지 않게 섞어서 후딱 구워야 되나요??ㅡㅡ;; -
찬
일단 계란이 분리가 되면 포실포실하지 않고 속까지 다 익지 않았을 경우,,,,
도도신비님 말씀대로 너무 가루류 넣고 날가루만 보이지 않을정도로만 섞어서 구워주심 되요 -
올리브
그렇군요..
오늘 이글 올리고 시험삼아 또 구워볼까했다가.. 남은빵 먼저 처리하고나서 구우려고 참았습니다...ㅡㅡ;;
2022-10-03 03:43:01
차갑지 않은ㄱㅖ란을 미리 풀어서 조금씩 넣으면서 휘핑 열씸히 해주시면 분리현상 읍쓸텐데요~~만약..이렇게 해도 분리되면..아몬드가루를 조금넣고 휘핑하면 도움 될꺼예여~아몬드가루엔..천연 유화제 성분이 들어있어서~~도움이 되더라구요^^
포실되지 않는건..넘 반죽을 치대시는게 아닐까요~~많이 치대면 치댈수록..쫄낏한 케이크 되거든요~
^^;;짧은 경험으로..혹시 도움이 되실런지..모르겠네여~~화이팅~~!!!