댓글 9
-
맑은
-
베레기
반죽이 덜된거아닐까요??팍팍치대야 하는데...글루텐이완전 형성이 안되도록 한건 아닐까하는
생각이 살짝드네요...술빵처럼 느끼신다니까요...^^ -
난초
빵은 딱딱하진 않아요..스폰지 케익같은 포슬포슬한 느낌..^^;
아..그리고 반죽이 풍선껌처럼 투명하게 늘어지게 한 다음에 건포도를 섞었는데
섞고나니까 건포도 섞기 전보다 뚝뚝 끊어지는 느낌은 있었던 것 같아요..
그럼 건포도 섞는 과정이 잘못된 걸까요? -
정예
제가요 발효빵2번 실패했는데요 그게 왜 그냐면 오*기 이스트 였기 때문이였어여 그건 술담글때 대부분 쓰는거 같더라구요 재료사는데서 인스턴트 이스트 사서 사용하시구요 반죽약간 질게해서 열심히 치대서 빵만들면 잘부풀어서 결이살아납니다.
-
겨라
주문한 이스트가 아직 도착을 안해서 쉽게 구할 수 있는 녀석으로 해본건데
그 녀석이 문제일 수도 있는거군요...아웅...진짜 어려워요^^ -
소
오*기 이스트하고 재료상에서산 이스트하고는 완전히 다르던데여... 그다음부턴 빵에 살결이 장난아니에여..ㅋㅋ
-
귀염포텐
ㅎㅎ 장난아닌 살결...저두 느껴보고 시퍼요^^ 감사합니다~
-
자올
앗 저번에 뽀원사랑님이 말씀하시던 그 이스트군요.. 오X기 이스트는 전처리를 해주셔야 한데요!
안그러면 원하시는 빵결이 안나온다구 하시더라구요! -
CutieBaby
역시 그 이스트가 문제였나봐요
은경님 이스트 빨강모자로 어여 바꾸세요
여건이 되면 생이스트 추천해요
최강이에요
빵도 오래 가요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 브라우니요.. | 모아 | 2024.10.04 |
132974 | 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? | 거늘 | 2024.10.04 |
132973 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.10.04 |
132972 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.10.03 |
132971 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.10.03 |
132970 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.10.03 |
132969 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.10.03 |
132968 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2024.10.03 |
132967 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2024.10.03 |
132966 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2024.10.03 |
132965 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.10.03 |
132964 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.10.03 |
132963 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2024.10.02 |
132962 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2024.10.02 |
132961 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.10.02 |
132960 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132959 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132958 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132957 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132956 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132955 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132954 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132953 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132952 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132951 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132950 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132949 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132948 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132947 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132946 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132945 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132944 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132943 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132942 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132941 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132940 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132939 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132938 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
132937 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.29 |
132936 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.09.29 |
2022-01-28 15:05:12
음 그렇게 된 것은 믹싱이 부족했거나... 요즘은 날씨가 더워져서 과발효도 잘 되거든요
빵이 딱딱하고 냄새가 나던가요?
이스트 냄새 같은?
그럼 과발효 된 거에요