댓글 9
-
맑은
-
베레기
반죽이 덜된거아닐까요??팍팍치대야 하는데...글루텐이완전 형성이 안되도록 한건 아닐까하는
생각이 살짝드네요...술빵처럼 느끼신다니까요...^^ -
난초
빵은 딱딱하진 않아요..스폰지 케익같은 포슬포슬한 느낌..^^;
아..그리고 반죽이 풍선껌처럼 투명하게 늘어지게 한 다음에 건포도를 섞었는데
섞고나니까 건포도 섞기 전보다 뚝뚝 끊어지는 느낌은 있었던 것 같아요..
그럼 건포도 섞는 과정이 잘못된 걸까요? -
정예
제가요 발효빵2번 실패했는데요 그게 왜 그냐면 오*기 이스트 였기 때문이였어여 그건 술담글때 대부분 쓰는거 같더라구요 재료사는데서 인스턴트 이스트 사서 사용하시구요 반죽약간 질게해서 열심히 치대서 빵만들면 잘부풀어서 결이살아납니다.
-
겨라
주문한 이스트가 아직 도착을 안해서 쉽게 구할 수 있는 녀석으로 해본건데
그 녀석이 문제일 수도 있는거군요...아웅...진짜 어려워요^^ -
소
오*기 이스트하고 재료상에서산 이스트하고는 완전히 다르던데여... 그다음부턴 빵에 살결이 장난아니에여..ㅋㅋ
-
귀염포텐
ㅎㅎ 장난아닌 살결...저두 느껴보고 시퍼요^^ 감사합니다~
-
자올
앗 저번에 뽀원사랑님이 말씀하시던 그 이스트군요.. 오X기 이스트는 전처리를 해주셔야 한데요!
안그러면 원하시는 빵결이 안나온다구 하시더라구요! -
CutieBaby
역시 그 이스트가 문제였나봐요
은경님 이스트 빨강모자로 어여 바꾸세요
여건이 되면 생이스트 추천해요
최강이에요
빵도 오래 가요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132974 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132973 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132972 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132971 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132970 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132969 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132968 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132967 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132966 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132965 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132964 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132963 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132962 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132961 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132960 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132959 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132958 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132957 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132956 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132955 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132954 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132953 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132952 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132951 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132950 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132949 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132948 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132947 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132946 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132945 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132944 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132943 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132942 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132941 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132940 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132939 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132938 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132937 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132936 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
2022-01-28 15:05:12
음 그렇게 된 것은 믹싱이 부족했거나... 요즘은 날씨가 더워져서 과발효도 잘 되거든요
빵이 딱딱하고 냄새가 나던가요?
이스트 냄새 같은?
그럼 과발효 된 거에요