어제 구운 파운드케익입니다~
파운드틀에다가 구웠구요~ 한김 식힌 후에 칼질했는데..
이모양 이꼴로 댔네요.. 왜 전 님들처럼 샤방하게 안잘리는걸까요...
옆에 난잡한 찌꺼기들과 분신같은 파운드케익 조각들..ㅠㅠㅠㅠ
180도 온도로 했는데.. 색은 맘에 드는데.. 윗부분이 약간 딱딱해요... 손으로 톡톡치면
톡톡 치인다는...ㅠㅠ
저렇게 잘라서 두개씩 포장했거든요~ 오늘 먹으니 또 갠찮더라구요~
윗면이 딱딱해 지는거 해결방법이 있겠습니까~??
댓글 9
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딥보라
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다와
다른 레시피로 해보세요... 아무레도 레시피에 무제가 있을수도 있을것 같아요
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데이비드
하루정도 그대로 식히세요..
오래 식힐 수록 단단해 집니다...
한김 식힌것은 너무 이릅니다...뜨거울 수록 부드럽죠...
그리고 단면이 좀 거칠고 포슬해 보이는데..
반죽이 부족하거나.. 레시피가 문제가 있을 수 도 있겠습니다...
쉬우면서도 어려운게 베이킹인듯....
여러문제점이 복합적으로 섞어서 결과물이 나오니..이렇게 저렇게 해 보는 수 밖에 없네요..
우선은 충분히 식혀서 자르세요... -
이송이
아 정말요..? 음... 아. 아쉽다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답변 감사드려요~ -
글리슨
저 같은 경우는 틀에서 꺼내서 바로 밀봉해서 냉장고에 넣었다가 썰어서 먹거든요. 한번 냉장 보관했다가 썰어서 드셔보세요.
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잠팅이
제눈에 그저 맛있는 파운드로만 보여요^^*
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얀새
너바나팬님.. 정말요? 음~~ 그럼 저두 그렇게 해볼래용~
현이사랑님.. ㅋㅋㅋㅋ 맛나긴 진짜 맛났어요~ 나중에 한번 해서 드셔보세요~ -
큰길
너바나팬님...꼬꼬댁님...오븐기에서 바로 꺼내 식히지 않은 빵 밀봉하시면 안되요.
퓨란이 생성되서...퓨란이란...음 ㅡ.ㅡ 제가 글 올렸어요. -
놀리기
^^:;
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혹 시간조절을 잘 못 하신게 아닐까요? 저도 파운드 몇번 구워봤는데 레시피대로 하면 윗면만 한줄 갈라져서 나오더라구요.