르 꼬르동 블루의 사브리나 시리즈 중 프랑스 빵의 기초라는 책을 샀어요.
사고 보니 전부 프랑스빵용 밀가루와 생이스트를 사용하더라고요.
1. 전에 우리밀가루가 프랑스빵용 밀가루랑 비슷하다고 본 것 같은데 대체해서 사용할 수 있나요?
혹은 그냥 일반 강력분으로 써도 될까요?
2. 생이스트를 써보지 않아서 그냥 인스턴트 드라이 이스트를 사용할까 하는데
생이스트와 동량을 넣으면 되나요?
대체 할 경우 반죽에 들어가는 물의 양도 동일하게 들어가나요?
답변 부탁드려요~
댓글 8
-
나오
-
달님
우리밀을 사용하셔도 되구요 그냥 강력분을 사용하셔도되요~
-
팬지
두 분 답변 감사합니다~
-
솔빛길
프랑스빵용 밀가루가 한국에는 얼마나 들어가 있는지 잘 알수는 없지만 아무래도 같은 맛이 나오긴 힘들지요 프랑스에서 빵 만드신 분들도 한국가서 한국밀가루를 쓰면 똑같은 레서피를 사용해도 좀 다른빵이 나온다고 하시더라구여 저는 제과쪽이라 잘 은 모르지만^^;; 그래도 프랑스 밀가루를 늘 쓸수 없으니 한국 밀가루로 만들어야지요^^ 사브리나 시리즈 저는 초콜릿봤는데 사실 첨에 무슨말인지 하나도 몰랐어요 초보시절... 이제 불어를 좀 알고 보니.. 이건 홈베이킹
-
가람
비슷한 글루텐의 비율을 맞추기 위해서 강력분의 20% 정도를 박력분으로 넣으시면 되구요
드라이 이스트는 생이스트의 반만 넣으시면 됩니다.
물량의 조절은 없습니다만 같은 레시피라도 계절이나 반죽의 온도 밀가루의 수분함량에 따라 다르기 때문에
항상 조금은 남겨 두었다가 조절 하세요. -
꽃봄
답변해주신 분들 감사합니다^^ 많은 도움 되었어요~
-
후회중
밀가루는 캐나다산이 제일 좋죠. 그런데 서양에서 동양으로 수입될때 일본을 거쳐서 들어 옵니다. 그래서 좋은 건 일본애들이 다 갖고 가죠. 미국산이 주로 한국으로 오구요. 캐나다산으로 만든 만죽은 둥글리기를 하면 시간이 지나도 공처럼 원형으로 유지하지만 미국산은 시간이 지나면 쳐저서 땅에 붙죠
-
반월
인스턴트 이스트 샀는데 생이스트의 반만쓰면 되는군요.. 좋은 정보 감사해요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132974 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132973 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132972 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132971 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132970 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132969 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132968 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132967 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132966 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132965 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132964 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132963 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132962 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132961 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132960 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132959 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132958 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132957 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132956 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132955 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132954 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132953 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132952 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132951 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132950 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132949 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132948 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132947 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132946 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132945 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132944 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132943 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132942 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132941 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132940 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132939 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132938 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132937 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132936 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
일번은모르겠고요
이번은생이스트의절반넣으시면될꺼에요ㅎㅎ
물의양도아마동일할꺼같네요