집에
빵칼도있고 과일자르는칼도있고 칼 많습니다
그런데 식빵자를때
파는것처럼 얇게못자르겟어요
두께 1센치넘게자르는것도 빵뿌셔질까봐 겨우겨우자르는데요
파는것처럼 식빵자르는건 어떻게잘라야하나요 ?
풀먼식빵으로만들어야하나요 ?
빵이 자르려고하면 부셔질라그럽니다 ㅠ
댓글 10
-
카이
-
아이처럼
아.. 전바로잘랏거등요 ..ㅎ 그래도 식혀야하는군요 ..
-
나래
식빵커터기가 팔긴 하지만 굳이 사실 필요까진 없을듯 싶구요..
자르실때 칼을 불에 달궈 잘라보세요! 전 이 방법이 좋던데요^^; -
천사의눈물
불에달구기라.. ㅎ.. 하기가좀무섭네요 ㅎㅎㅎ
-
봄시내
식빵 잘 식힌다음에요... 옆으로 해서 잘라보세요...
윗면에 칼을 대는것보다 옆면에 칼을 대고 자르는게 훨씬 잘 잘라져요...
빵도 마구 찌그러지지 않구요...^^ -
푸른나래
옆으로눕히고자르란말씀이시죠 ? 알겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
-
가지
저두 완전히 식은다음에 위를 잡고 아주살살 자른답니다.
그럼 두께는 파는것보다 두껍지만 잘 잘라지는것 같아요.. 식빵커터 살까도 했는데 그냥 식은다음에 자르니 좋아요~ ^^그렇게 해보세요.. 요즘은 베란다에 내놓으면 날씨가 추워그런지 금방식더라구요.^^맛있게 만들어 예쁘게 잘라드세요~ ^^ -
다옴
식는게중요하군요 ..ㅠ
-
무리한
식힌후 칼을 살짝 달궈서 잘라도 좀 도움되요
-
슬기
아.. 그것도한번해봐야겠어요 ㅎㅎ 칼을달구어봐야겠네요 ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요?
![]() | 아지랑이 | 2025.07.07 |
132974 |
버터 종류에대한 궁금증....
![]() | BlackCat | 2025.07.07 |
132973 |
이런 서랍장에 다리 붙이려면요
![]() | 소유 | 2025.07.07 |
132972 |
철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~
![]() | 테이 | 2025.07.07 |
132971 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.07.07 |
132970 | 필름지 궁금합니당!!! | 아빠몬 | 2025.07.07 |
132969 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2025.07.07 |
132968 | 피자빵이요 | 가지등 | 2025.07.07 |
132967 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.07 |
132966 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2025.07.06 |
132965 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2025.07.06 |
132964 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.07.06 |
132963 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132962 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132961 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132960 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132959 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132958 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132957 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132956 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132955 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132954 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132953 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132952 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132951 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132950 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132949 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132948 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132947 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132946 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132945 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132944 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132943 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132942 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132941 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132940 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132939 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132938 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132937 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132936 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
2022-01-24 15:19:27
식빵굽고나서 오븐에서 꺼내자마자
틀에서 빼서 옆으로 눕혀 식히고
따듯한 온기가 조금 느껴질때 잘라 밀봉하는데요~
완전히 차갑게 식혀서 자르면
잘 잘라지던데요~
식빵을 세워서 자르지마시고 눕혀서 잘라보세요~~
그리고 너무 얇게자르는건 잘 안되구요
파리바게뜨의 그대로토스트식빵두께정도보단 조금 얇게?
살짝 도톰한 듯하게 자르고있어요~