집에
빵칼도있고 과일자르는칼도있고 칼 많습니다
그런데 식빵자를때
파는것처럼 얇게못자르겟어요
두께 1센치넘게자르는것도 빵뿌셔질까봐 겨우겨우자르는데요
파는것처럼 식빵자르는건 어떻게잘라야하나요 ?
풀먼식빵으로만들어야하나요 ?
빵이 자르려고하면 부셔질라그럽니다 ㅠ
댓글 10
-
카이
-
아이처럼
아.. 전바로잘랏거등요 ..ㅎ 그래도 식혀야하는군요 ..
-
나래
식빵커터기가 팔긴 하지만 굳이 사실 필요까진 없을듯 싶구요..
자르실때 칼을 불에 달궈 잘라보세요! 전 이 방법이 좋던데요^^; -
천사의눈물
불에달구기라.. ㅎ.. 하기가좀무섭네요 ㅎㅎㅎ
-
봄시내
식빵 잘 식힌다음에요... 옆으로 해서 잘라보세요...
윗면에 칼을 대는것보다 옆면에 칼을 대고 자르는게 훨씬 잘 잘라져요...
빵도 마구 찌그러지지 않구요...^^ -
푸른나래
옆으로눕히고자르란말씀이시죠 ? 알겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
-
가지
저두 완전히 식은다음에 위를 잡고 아주살살 자른답니다.
그럼 두께는 파는것보다 두껍지만 잘 잘라지는것 같아요.. 식빵커터 살까도 했는데 그냥 식은다음에 자르니 좋아요~ ^^그렇게 해보세요.. 요즘은 베란다에 내놓으면 날씨가 추워그런지 금방식더라구요.^^맛있게 만들어 예쁘게 잘라드세요~ ^^ -
다옴
식는게중요하군요 ..ㅠ
-
무리한
식힌후 칼을 살짝 달궈서 잘라도 좀 도움되요
-
슬기
아.. 그것도한번해봐야겠어요 ㅎㅎ 칼을달구어봐야겠네요 ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
남은 생크림
![]() | 새꽃 | 2025.04.09 |
132974 |
쫀득한 머핀???
![]() | 커피우유 | 2025.04.09 |
132973 |
티라미수에 관해
![]() | 얀새 | 2025.04.09 |
132972 |
문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여
![]() | 스위트초코 | 2025.04.09 |
132971 |
빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지...
![]() | 아픔이보여 | 2025.04.09 |
132970 | 생크림 없이 파베초콜릿 만들수 없나요? | 일본녀 | 2025.04.09 |
132969 | 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. | 두바다찬솔 | 2025.04.08 |
132968 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2025.04.08 |
132967 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.04.08 |
132966 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.08 |
132965 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.04.08 |
132964 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.04.08 |
132963 | 파운드케익질문이요!! | 찬들 | 2025.04.08 |
132962 | 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 | 수리 | 2025.04.08 |
132961 | 호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^ | 눈 | 2025.04.08 |
132960 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2025.04.07 |
132959 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.04.07 |
132958 | 럼 사용하시는 분들 어떤 럼 쓰시나용? | 터1프한렩 | 2025.04.07 |
132957 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2025.04.07 |
132956 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2025.04.07 |
132955 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.04.07 |
132954 | 월넛 책장...흰색시트지..어때요? | 게자리 | 2025.04.07 |
132953 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.04.07 |
132952 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.04.07 |
132951 | 나비장할때 페인트는... | 감춰왔던 | 2025.04.07 |
132950 | 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? | 날애 | 2025.04.06 |
132949 | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.04.06 |
132948 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.04.06 |
132947 | 제누아즈 만들때요~ | 심플이 | 2025.04.06 |
132946 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.04.06 |
132945 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2025.04.06 |
132944 | 국민현관 문의드려도 될까요? | 새솔 | 2025.04.06 |
132943 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2025.04.05 |
132942 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.04.05 |
132941 | 플리즈~~도와주셈 ??이 서랍장을 어캐 리폼하는게 좋을런지~~ | 황소숨 | 2025.04.05 |
132940 | 바삭하고 두꺼운 빵껍질 만드는 방법? | 콩알눈 | 2025.04.05 |
132939 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2025.04.05 |
132938 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.04.05 |
132937 | 커텐천에 대해서요 ! | 도란 | 2025.04.05 |
132936 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2025.04.05 |
2022-01-24 15:19:27
식빵굽고나서 오븐에서 꺼내자마자
틀에서 빼서 옆으로 눕혀 식히고
따듯한 온기가 조금 느껴질때 잘라 밀봉하는데요~
완전히 차갑게 식혀서 자르면
잘 잘라지던데요~
식빵을 세워서 자르지마시고 눕혀서 잘라보세요~~
그리고 너무 얇게자르는건 잘 안되구요
파리바게뜨의 그대로토스트식빵두께정도보단 조금 얇게?
살짝 도톰한 듯하게 자르고있어요~