집에
빵칼도있고 과일자르는칼도있고 칼 많습니다
그런데 식빵자를때
파는것처럼 얇게못자르겟어요
두께 1센치넘게자르는것도 빵뿌셔질까봐 겨우겨우자르는데요
파는것처럼 식빵자르는건 어떻게잘라야하나요 ?
풀먼식빵으로만들어야하나요 ?
빵이 자르려고하면 부셔질라그럽니다 ㅠ
댓글 10
-
카이
-
아이처럼
아.. 전바로잘랏거등요 ..ㅎ 그래도 식혀야하는군요 ..
-
나래
식빵커터기가 팔긴 하지만 굳이 사실 필요까진 없을듯 싶구요..
자르실때 칼을 불에 달궈 잘라보세요! 전 이 방법이 좋던데요^^; -
천사의눈물
불에달구기라.. ㅎ.. 하기가좀무섭네요 ㅎㅎㅎ
-
봄시내
식빵 잘 식힌다음에요... 옆으로 해서 잘라보세요...
윗면에 칼을 대는것보다 옆면에 칼을 대고 자르는게 훨씬 잘 잘라져요...
빵도 마구 찌그러지지 않구요...^^ -
푸른나래
옆으로눕히고자르란말씀이시죠 ? 알겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
-
가지
저두 완전히 식은다음에 위를 잡고 아주살살 자른답니다.
그럼 두께는 파는것보다 두껍지만 잘 잘라지는것 같아요.. 식빵커터 살까도 했는데 그냥 식은다음에 자르니 좋아요~ ^^그렇게 해보세요.. 요즘은 베란다에 내놓으면 날씨가 추워그런지 금방식더라구요.^^맛있게 만들어 예쁘게 잘라드세요~ ^^ -
다옴
식는게중요하군요 ..ㅠ
-
무리한
식힌후 칼을 살짝 달궈서 잘라도 좀 도움되요
-
슬기
아.. 그것도한번해봐야겠어요 ㅎㅎ 칼을달구어봐야겠네요 ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132974 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132973 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132972 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132971 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132970 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132969 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132968 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132967 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132966 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132965 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132964 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132963 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132962 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132961 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132960 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132959 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132958 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132957 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132956 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132955 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132954 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132953 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132952 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132951 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132950 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132949 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132948 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132947 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132946 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132945 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132944 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132943 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132942 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132941 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132940 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132939 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132938 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132937 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
132936 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2024.11.23 |
2022-01-24 15:19:27
식빵굽고나서 오븐에서 꺼내자마자
틀에서 빼서 옆으로 눕혀 식히고
따듯한 온기가 조금 느껴질때 잘라 밀봉하는데요~
완전히 차갑게 식혀서 자르면
잘 잘라지던데요~
식빵을 세워서 자르지마시고 눕혀서 잘라보세요~~
그리고 너무 얇게자르는건 잘 안되구요
파리바게뜨의 그대로토스트식빵두께정도보단 조금 얇게?
살짝 도톰한 듯하게 자르고있어요~