완전 급질문입니다. 2차 발효가 끝났는데.. 오븐에 전원이 나가버리더니 다시 들어오질않네요..
휴즈가 나간건지.. A/S는 낼 아침 9시에 온다고 하고요.
이 반죽을 어찌해야할까요..
참고로.. 베리깜빠뉴 반죽이예용~ 레시피에 2배나 해서 반죽도 엄청 큰데.. ㅠ.ㅠ
댓글 5
-
해리
-
한말글
헉,. 2배나..ㅠㅠ 오븐이 안된다면.. 할수 있는게 님프님말씀처럼 프라이팬으로 하시는게..
-
동생몬
앗.. 제 말은 내일 오븐이 수리되면 구울껀데.,. 그때까지 어찌할까 물은건데요.. 일단, 성형한체로 랩에 싸서 냉장고에 넣어두긴 했는데.. 그냥 뒀다 내일 구워두될까요? 후라이팬과 밥통 찜기는.. 좀 어렵네요.. 제가 설거지꺼리를 많이 만드는 편인데.. 어휴.. 그렇게 했다간 부엌이 아수라장이 될듯하네요.. ㅎ 1차 발효후에 냉동보관가능하단 소리는 어디서 들은듯한데.. 2차발효한 반죽도 두었다 구워도 되는지 물어봅니다.. 답변해주세요~~ ㅠ.ㅠ
-
영동교
2차발효 후에 냉장고에 넣으면,,,거기서도 애들이 발효 하거든요,,,빵빵하게...그냥 냉동 보관 하시고,,
굽기 몇시간전에 꺼내서 실온 해동하시고 구우시면 될꺼예요~~^^ -
알찬바로
냉장고에 넣으셔도 발효는 느리게 진행됩니다~
그냥 님프님이나 소유님 말씀처럼 빨리 후라이팬에 굽는게 좋을 듯해요~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
마카롱 필링을...
![]() | 유우 | 2025.04.10 |
132974 |
마차가루 저렴하게 구할수 있는곳이여 ^^
![]() | 헛장사 | 2025.04.10 |
132973 |
시나몬 롤..
![]() | 뿌잉 | 2025.04.10 |
132972 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.04.10 |
132971 |
첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~
![]() | 똥덩어리 | 2025.04.10 |
132970 | 내 리폼의 하루하루 | 분홍이 | 2025.04.10 |
132969 | 실크벽지 위에 패널 붙이기 | CreamyGirl | 2025.04.09 |
132968 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.04.09 |
132967 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2025.04.09 |
132966 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2025.04.09 |
132965 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.04.09 |
132964 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2025.04.09 |
132963 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2025.04.09 |
132962 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.04.09 |
132961 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2025.04.09 |
132960 | 생크림 없이 파베초콜릿 만들수 없나요? | 일본녀 | 2025.04.09 |
132959 | 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. | 두바다찬솔 | 2025.04.08 |
132958 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2025.04.08 |
132957 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.04.08 |
132956 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.08 |
132955 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.04.08 |
132954 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.04.08 |
132953 | 파운드케익질문이요!! | 찬들 | 2025.04.08 |
132952 | 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 | 수리 | 2025.04.08 |
132951 | 호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^ | 눈 | 2025.04.08 |
132950 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2025.04.07 |
132949 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.04.07 |
132948 | 럼 사용하시는 분들 어떤 럼 쓰시나용? | 터1프한렩 | 2025.04.07 |
132947 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2025.04.07 |
132946 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2025.04.07 |
132945 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.04.07 |
132944 | 월넛 책장...흰색시트지..어때요? | 게자리 | 2025.04.07 |
132943 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.04.07 |
132942 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.04.07 |
132941 | 나비장할때 페인트는... | 감춰왔던 | 2025.04.07 |
132940 | 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? | 날애 | 2025.04.06 |
132939 | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.04.06 |
132938 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.04.06 |
132937 | 제누아즈 만들때요~ | 심플이 | 2025.04.06 |
132936 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.04.06 |
2022-01-24 00:40:57
콩지님 블로그 가면.. 모든 베이킹을 후라이팬 + 밥통 +찜기 로 만들던데...
모험?? 하는샘 치고 후라이팬으로 구워 보시는 것두......