일요일이 아버지생신이라서..고구마케익을만들어갈까하는데요~
한번도만들어먹어본적이없어서요...
금요일밤에 만들어서..냉동실에넣어서굳히고..
토요일아침에 일어나서..냉동실서 꺼냇 생크림바르고데코해서 가져갈껀데요...요즘날씨가..추워서...밖에두면상하진않을거같은데...
냉동실에넣어놨던걸.. 요즘같은날씨에..밖에뒀다가...
일요일아침에 먹어도...괜찮을까요?
고구마무스가 냉동실에넣었다가...냉장하면 느낌이어떤지...잘모르겠어서요..
막 고구마무스첨만들었을때처럼...흐느적거리고...
물컹한건아닌지..
냉장고에넣을자리도없을거같고..냉동실은더더욱그렇고..
요즘같은날씨에 외부에계속뒀다 일요일아침에먹어도..괜찮을까요??
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
마차가루 저렴하게 구할수 있는곳이여 ^^
![]() | 헛장사 | 2025.04.10 |
132974 |
시나몬 롤..
![]() | 뿌잉 | 2025.04.10 |
132973 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.04.10 |
132972 |
첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~
![]() | 똥덩어리 | 2025.04.10 |
132971 |
내 리폼의 하루하루
![]() | 분홍이 | 2025.04.10 |
132970 | 실크벽지 위에 패널 붙이기 | CreamyGirl | 2025.04.09 |
132969 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.04.09 |
132968 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2025.04.09 |
132967 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2025.04.09 |
132966 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.04.09 |
132965 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2025.04.09 |
132964 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2025.04.09 |
132963 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.04.09 |
132962 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2025.04.09 |
132961 | 생크림 없이 파베초콜릿 만들수 없나요? | 일본녀 | 2025.04.09 |
132960 | 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. | 두바다찬솔 | 2025.04.08 |
132959 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2025.04.08 |
132958 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.04.08 |
132957 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.08 |
132956 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.04.08 |
132955 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.04.08 |
132954 | 파운드케익질문이요!! | 찬들 | 2025.04.08 |
132953 | 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 | 수리 | 2025.04.08 |
132952 | 호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^ | 눈 | 2025.04.08 |
132951 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2025.04.07 |
132950 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.04.07 |
132949 | 럼 사용하시는 분들 어떤 럼 쓰시나용? | 터1프한렩 | 2025.04.07 |
132948 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2025.04.07 |
132947 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2025.04.07 |
132946 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.04.07 |
132945 | 월넛 책장...흰색시트지..어때요? | 게자리 | 2025.04.07 |
132944 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.04.07 |
132943 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.04.07 |
132942 | 나비장할때 페인트는... | 감춰왔던 | 2025.04.07 |
132941 | 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? | 날애 | 2025.04.06 |
132940 | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.04.06 |
132939 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.04.06 |
132938 | 제누아즈 만들때요~ | 심플이 | 2025.04.06 |
132937 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.04.06 |
132936 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2025.04.06 |
2022-01-22 17:07:57
고구마케익을 생크림데코하기전까지만 만들어서 냉동보관하시고싶다는 말씀이죠?
근데 굳이 냉동보관하지않으셔도 무스가 흘러내리거나 단단해지지않거나하진않아요~
냉장보관해도 어제 만든 그대로 유지되요~
그리고 고구마무스만드실때
찐고구마으깨서 휘핑한 생크림 넣으시면서 질기조절하고(질지않고 약간 된 반죽으로)
설탕넣어서 단맛조절하셔서
시트사이사이에 시럽발라 무스바르시구요~
이렇게해서 냉장보관하셨다가 다음날, 생크림데코하세요~
케익가루내서 뿌려주시고요~