일요일이 아버지생신이라서..고구마케익을만들어갈까하는데요~
한번도만들어먹어본적이없어서요...
금요일밤에 만들어서..냉동실에넣어서굳히고..
토요일아침에 일어나서..냉동실서 꺼냇 생크림바르고데코해서 가져갈껀데요...요즘날씨가..추워서...밖에두면상하진않을거같은데...
냉동실에넣어놨던걸.. 요즘같은날씨에..밖에뒀다가...
일요일아침에 먹어도...괜찮을까요?
고구마무스가 냉동실에넣었다가...냉장하면 느낌이어떤지...잘모르겠어서요..
막 고구마무스첨만들었을때처럼...흐느적거리고...
물컹한건아닌지..
냉장고에넣을자리도없을거같고..냉동실은더더욱그렇고..
요즘같은날씨에 외부에계속뒀다 일요일아침에먹어도..괜찮을까요??
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132974 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132973 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132972 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132971 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132970 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132969 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132968 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132967 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132966 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132965 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132964 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132963 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132962 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132961 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132960 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132959 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132958 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132957 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132956 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132955 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132954 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132953 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132952 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132951 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132950 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132949 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132948 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132947 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132946 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132945 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132944 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132943 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132942 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132941 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132940 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132939 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132938 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132937 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
132936 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2024.11.23 |
2022-01-22 17:07:57
고구마케익을 생크림데코하기전까지만 만들어서 냉동보관하시고싶다는 말씀이죠?
근데 굳이 냉동보관하지않으셔도 무스가 흘러내리거나 단단해지지않거나하진않아요~
냉장보관해도 어제 만든 그대로 유지되요~
그리고 고구마무스만드실때
찐고구마으깨서 휘핑한 생크림 넣으시면서 질기조절하고(질지않고 약간 된 반죽으로)
설탕넣어서 단맛조절하셔서
시트사이사이에 시럽발라 무스바르시구요~
이렇게해서 냉장보관하셨다가 다음날, 생크림데코하세요~
케익가루내서 뿌려주시고요~