제빵기 사서 들뜬 맘으로 식빵도전해봤는데여..그래도머..맛은괜찮았는데..
이스트가 좀..제가 오뚜기서 나온..그 갈색 알갱이 이스트를 뜨거운물에 넣어서
설탕도점넣고 글케 녹여서 넣었는데..10~15분정도 놔뒀어도..뽀글거리지 않더라구여..
그걸 수저로 휘저어서 그런가??..물온도가 넘 뜨거워서 팍 녹아버린건가??..
빵도 글케 많이 부풀지도 않고..
글고 알갱이이스트색이 흑색이라 빵색깔도..좀..누렇게..
샤프서 나온 그 드라이이스트 색은 어때여??그거사서 만들면..좀 낳아질려나..
제가 못하는것일수도있지만..알갱이 그이스트..별룬거같아여--;;
댓글 5
-
매미꽃
-
해뜰참
저는 오뚜기 이스트로 만든 빵들,다 실패했습니다~T^T 가능하면 드라이 이스트를 사용하시라고 권해드립니다.오뚜기 보다 실패 확률이 훨씬 적습니다~^^ 드라이 이스트는요,색이 창백한 누런빛이 나고요 알맹이가 작습니다.사용하기도 간편하구요~^^
-
혁민
저도 ..오뚜기..망친기억이..냄새도..킁킁...ㅡㅡ;;
샤프로 하니까..한번에 성공했어요~^^ -
초롬
저도 제빵기 구입하려고 가격비교 하고 있습니다^^..맛난빵 만들어 보고 싶당^^
-
모드니
그냥 미지그한 물에 하니까 잘되던데요... 저도 샤프를,,
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요?
![]() | 텃골돌샘터 | 2025.04.10 |
132974 |
마카롱 필링을...
![]() | 유우 | 2025.04.10 |
132973 |
마차가루 저렴하게 구할수 있는곳이여 ^^
![]() | 헛장사 | 2025.04.10 |
132972 |
시나몬 롤..
![]() | 뿌잉 | 2025.04.10 |
132971 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.04.10 |
132970 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2025.04.10 |
132969 | 내 리폼의 하루하루 | 분홍이 | 2025.04.10 |
132968 | 실크벽지 위에 패널 붙이기 | CreamyGirl | 2025.04.09 |
132967 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.04.09 |
132966 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2025.04.09 |
132965 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2025.04.09 |
132964 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.04.09 |
132963 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2025.04.09 |
132962 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2025.04.09 |
132961 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.04.09 |
132960 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2025.04.09 |
132959 | 생크림 없이 파베초콜릿 만들수 없나요? | 일본녀 | 2025.04.09 |
132958 | 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. | 두바다찬솔 | 2025.04.08 |
132957 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2025.04.08 |
132956 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.04.08 |
132955 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.08 |
132954 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.04.08 |
132953 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.04.08 |
132952 | 파운드케익질문이요!! | 찬들 | 2025.04.08 |
132951 | 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 | 수리 | 2025.04.08 |
132950 | 호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^ | 눈 | 2025.04.08 |
132949 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2025.04.07 |
132948 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.04.07 |
132947 | 럼 사용하시는 분들 어떤 럼 쓰시나용? | 터1프한렩 | 2025.04.07 |
132946 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2025.04.07 |
132945 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2025.04.07 |
132944 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.04.07 |
132943 | 월넛 책장...흰색시트지..어때요? | 게자리 | 2025.04.07 |
132942 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.04.07 |
132941 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.04.07 |
132940 | 나비장할때 페인트는... | 감춰왔던 | 2025.04.07 |
132939 | 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? | 날애 | 2025.04.06 |
132938 | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.04.06 |
132937 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.04.06 |
132936 | 제누아즈 만들때요~ | 심플이 | 2025.04.06 |
2022-01-22 14:19:14
너무 뜨거운 물에는..모두..죽어버린답니다.
제가 알기론..이스트 효모가 살 수 있는 온도가...60도 이상은 안되는걸로 알고 있는데..