제빵기 사서 들뜬 맘으로 식빵도전해봤는데여..그래도머..맛은괜찮았는데..
이스트가 좀..제가 오뚜기서 나온..그 갈색 알갱이 이스트를 뜨거운물에 넣어서
설탕도점넣고 글케 녹여서 넣었는데..10~15분정도 놔뒀어도..뽀글거리지 않더라구여..
그걸 수저로 휘저어서 그런가??..물온도가 넘 뜨거워서 팍 녹아버린건가??..
빵도 글케 많이 부풀지도 않고..
글고 알갱이이스트색이 흑색이라 빵색깔도..좀..누렇게..
샤프서 나온 그 드라이이스트 색은 어때여??그거사서 만들면..좀 낳아질려나..
제가 못하는것일수도있지만..알갱이 그이스트..별룬거같아여--;;
댓글 5
-
매미꽃
-
해뜰참
저는 오뚜기 이스트로 만든 빵들,다 실패했습니다~T^T 가능하면 드라이 이스트를 사용하시라고 권해드립니다.오뚜기 보다 실패 확률이 훨씬 적습니다~^^ 드라이 이스트는요,색이 창백한 누런빛이 나고요 알맹이가 작습니다.사용하기도 간편하구요~^^
-
혁민
저도 ..오뚜기..망친기억이..냄새도..킁킁...ㅡㅡ;;
샤프로 하니까..한번에 성공했어요~^^ -
초롬
저도 제빵기 구입하려고 가격비교 하고 있습니다^^..맛난빵 만들어 보고 싶당^^
-
모드니
그냥 미지그한 물에 하니까 잘되던데요... 저도 샤프를,,
2022-01-22 14:19:14
너무 뜨거운 물에는..모두..죽어버린답니다.
제가 알기론..이스트 효모가 살 수 있는 온도가...60도 이상은 안되는걸로 알고 있는데..