버터를 냉동실에 보관하니 실온에 몇시간 돠누는것도 성질급한 저는 상당히 기다리기 힘드네요
버터를 살짝 녹여서 잘 으깨면 상온버터처럼 되긴 하는데
녹이면서 조금이라도 시간 오버하면 바로 물처럼 녹아버리던데요
크림화 할때 전자렌지에 완전히 녹은 버터를 살짝 실온에 식혀 쓰면 안될까요?
베이킹에 대해서 이론적으로 배운적이 없어서 잘 모르겠네요
고수님들의 답변 부탁드립니다.
댓글 3
-
희미해
-
냥냥
완전히 물처럼 녹은 버터는 크림화를 할 수 없습니다..
차갑게 굳혀도 이 상태는 안되는 것으로 알고 있습니다..
그래서 실온 상태의 버터로 작업 하라는 말은 어느책을 봐도 나옵니다...
여름에는 아침에 꺼내 놓으시면 점심때 쯤에는 사용 가능하구요,...
아침에 쓰시려면 전날 저녁에 꺼내어 놓으세요..
겨울에는 냉장보관 하지않고 실온 보관 상태에서 사용 하셔도됩니다..
전자렌지 사용시
완전히 녹이시면 안되고 조금녹으면 꺼내서 전체를 섞는 과정을 여러번 -
그놈은멋있었다
전자렌지 돌리실때 시간 짧게 짧게 끊어서 상태봐가면서 이용하시구요. 다 녹은건 다시 냉장실에서 어느정도 굳혔다가 사용할수는 있더라구요. 몇번 급하게 하다가 그리 됐었는데 쓸만하더라구요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
마카롱 필링을...
![]() | 유우 | 2025.04.10 |
132974 |
마차가루 저렴하게 구할수 있는곳이여 ^^
![]() | 헛장사 | 2025.04.10 |
132973 |
시나몬 롤..
![]() | 뿌잉 | 2025.04.10 |
132972 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.04.10 |
132971 |
첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~
![]() | 똥덩어리 | 2025.04.10 |
132970 | 내 리폼의 하루하루 | 분홍이 | 2025.04.10 |
132969 | 실크벽지 위에 패널 붙이기 | CreamyGirl | 2025.04.09 |
132968 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.04.09 |
132967 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2025.04.09 |
132966 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2025.04.09 |
132965 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.04.09 |
132964 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2025.04.09 |
132963 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2025.04.09 |
132962 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.04.09 |
132961 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2025.04.09 |
132960 | 생크림 없이 파베초콜릿 만들수 없나요? | 일본녀 | 2025.04.09 |
132959 | 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. | 두바다찬솔 | 2025.04.08 |
132958 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2025.04.08 |
132957 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.04.08 |
132956 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.08 |
132955 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.04.08 |
132954 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.04.08 |
132953 | 파운드케익질문이요!! | 찬들 | 2025.04.08 |
132952 | 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 | 수리 | 2025.04.08 |
132951 | 호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^ | 눈 | 2025.04.08 |
132950 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2025.04.07 |
132949 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.04.07 |
132948 | 럼 사용하시는 분들 어떤 럼 쓰시나용? | 터1프한렩 | 2025.04.07 |
132947 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2025.04.07 |
132946 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2025.04.07 |
132945 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.04.07 |
132944 | 월넛 책장...흰색시트지..어때요? | 게자리 | 2025.04.07 |
132943 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.04.07 |
132942 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.04.07 |
132941 | 나비장할때 페인트는... | 감춰왔던 | 2025.04.07 |
132940 | 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? | 날애 | 2025.04.06 |
132939 | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.04.06 |
132938 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.04.06 |
132937 | 제누아즈 만들때요~ | 심플이 | 2025.04.06 |
132936 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.04.06 |
2022-01-20 06:32:57
상관은 없지만 대신 식힐때 냉장고에 넣어서 크림화가 가능하게 해주세요...
크림화가 안되면 아무소용없다능;;;