저번에 머핀이 봉긋하지 않고 푹~ 퍼진다고 글을 한번 올렸었는데요....
많이들 도움말씀 주셔서 요번엔 좀 신경써서 다시 해봤어요....
저번보다 완전 좋아졌구요.... ㅋㅋ
그런데 틀에 있는것 중에서 앞쪽에 있는 애들은 여전히 좀 푹 퍼져서 기우뚱해요...
그리구 머핀 꼭대기에 터짐같은거 있잖아요...
먹음직스럽게....
그런게 있는건 있고 없는건 없는데 그건 왜그럴까요?
숟가락으로 떠서 담았는데 담을때 모양때문에 그런가요?
만드는 과정중에 어떤무엇 때문에 그런가요?
ㅋㅋㅋ
초보라 별것이 다 궁금궁금하여요... ㅋㅋ
댓글 4
-
미쿡
-
회사원
제 생각도 호반님과 같아요.
작은 오븐에서 잘 일어나는 현상인거 같은데,,
(저는 컨벡스 써요,, 머핀 12구짜리가 겨우들어가는..)
특히 윗불과 가까이 있으면 그런 현상이 더 심한거 같아서,
판을 하다 덧데고 아랫단에 놓고 굽거든요..
그럼 쫌 덜그러더라구요.. ㅎ -
시아
저도 그렇게 생각해요....저는 6구도 겨우들어가는 조그만 오븐 쓰는데 오븐깊숙한 곳은 잘 터지고 그러는데 문쪽은 안터질때가 있어요...
-
보미나
네~ 감사해요...
주말에도 카라멜머핀을 구웠는데 아니나다를까 입구쪽 애들이 푹 퍼져나오더라구요... ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요?
![]() | 텃골돌샘터 | 2025.04.10 |
132974 |
마카롱 필링을...
![]() | 유우 | 2025.04.10 |
132973 |
마차가루 저렴하게 구할수 있는곳이여 ^^
![]() | 헛장사 | 2025.04.10 |
132972 |
시나몬 롤..
![]() | 뿌잉 | 2025.04.10 |
132971 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.04.10 |
132970 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2025.04.10 |
132969 | 내 리폼의 하루하루 | 분홍이 | 2025.04.10 |
132968 | 실크벽지 위에 패널 붙이기 | CreamyGirl | 2025.04.09 |
132967 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.04.09 |
132966 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2025.04.09 |
132965 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2025.04.09 |
132964 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.04.09 |
132963 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2025.04.09 |
132962 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2025.04.09 |
132961 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.04.09 |
132960 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2025.04.09 |
132959 | 생크림 없이 파베초콜릿 만들수 없나요? | 일본녀 | 2025.04.09 |
132958 | 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. | 두바다찬솔 | 2025.04.08 |
132957 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2025.04.08 |
132956 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.04.08 |
132955 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.08 |
132954 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.04.08 |
132953 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.04.08 |
132952 | 파운드케익질문이요!! | 찬들 | 2025.04.08 |
132951 | 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 | 수리 | 2025.04.08 |
132950 | 호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^ | 눈 | 2025.04.08 |
132949 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2025.04.07 |
132948 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.04.07 |
132947 | 럼 사용하시는 분들 어떤 럼 쓰시나용? | 터1프한렩 | 2025.04.07 |
132946 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2025.04.07 |
132945 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2025.04.07 |
132944 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.04.07 |
132943 | 월넛 책장...흰색시트지..어때요? | 게자리 | 2025.04.07 |
132942 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.04.07 |
132941 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.04.07 |
132940 | 나비장할때 페인트는... | 감춰왔던 | 2025.04.07 |
132939 | 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? | 날애 | 2025.04.06 |
132938 | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.04.06 |
132937 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.04.06 |
132936 | 제누아즈 만들때요~ | 심플이 | 2025.04.06 |
2022-01-19 09:08:10
오븐 안쪽과 문쪽의 온도 차이 때문 아닐까요? 오븐 깊숙한 곳과 문 바로 안쪽과는 온도 차이가 상당하니까요.