저번에 머핀이 봉긋하지 않고 푹~ 퍼진다고 글을 한번 올렸었는데요....
많이들 도움말씀 주셔서 요번엔 좀 신경써서 다시 해봤어요....
저번보다 완전 좋아졌구요.... ㅋㅋ
그런데 틀에 있는것 중에서 앞쪽에 있는 애들은 여전히 좀 푹 퍼져서 기우뚱해요...
그리구 머핀 꼭대기에 터짐같은거 있잖아요...
먹음직스럽게....
그런게 있는건 있고 없는건 없는데 그건 왜그럴까요?
숟가락으로 떠서 담았는데 담을때 모양때문에 그런가요?
만드는 과정중에 어떤무엇 때문에 그런가요?
ㅋㅋㅋ
초보라 별것이 다 궁금궁금하여요... ㅋㅋ
댓글 4
-
미쿡
-
회사원
제 생각도 호반님과 같아요.
작은 오븐에서 잘 일어나는 현상인거 같은데,,
(저는 컨벡스 써요,, 머핀 12구짜리가 겨우들어가는..)
특히 윗불과 가까이 있으면 그런 현상이 더 심한거 같아서,
판을 하다 덧데고 아랫단에 놓고 굽거든요..
그럼 쫌 덜그러더라구요.. ㅎ -
시아
저도 그렇게 생각해요....저는 6구도 겨우들어가는 조그만 오븐 쓰는데 오븐깊숙한 곳은 잘 터지고 그러는데 문쪽은 안터질때가 있어요...
-
보미나
네~ 감사해요...
주말에도 카라멜머핀을 구웠는데 아니나다를까 입구쪽 애들이 푹 퍼져나오더라구요... ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요?
![]() | 유라 | 2024.07.01 |
132974 |
생체리로 다크체리 만드는법 아시는분?
![]() | 눈 | 2024.07.01 |
132973 |
나가사키 카스테라 만들때요~
![]() | 발랄한그1녀 | 2024.07.01 |
132972 |
소파커버링 도전할라믄... 얼마나
![]() | 희미해 | 2024.06.30 |
132971 |
데이지꽃짤떼...
![]() | 도널드 | 2024.06.30 |
132970 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.06.30 |
132969 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.06.30 |
132968 | 사포질? | 갤쓰리 | 2024.06.30 |
132967 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.06.30 |
132966 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.06.30 |
132965 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2024.06.30 |
132964 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2024.06.30 |
132963 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.06.29 |
132962 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.06.29 |
132961 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2024.06.29 |
132960 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2024.06.29 |
132959 | 케익자를때 | 다은 | 2024.06.29 |
132958 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2024.06.29 |
132957 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.06.29 |
132956 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2024.06.29 |
132955 | 리폼급초보뺑기칠 이 몬가요? | 상처입은마음 | 2024.06.29 |
132954 | 계란 노른자나 흰자 남은거 어떻게 보관하세요? | 외솔 | 2024.06.29 |
132953 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.06.28 |
132952 | (질문~)씽크경첩달려고 하는데요 | ComeOn | 2024.06.28 |
132951 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.06.28 |
132950 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.06.28 |
132949 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.06.28 |
132948 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.06.28 |
132947 | 디즈니 쿠키커터 파는곳 아시는분^^ | YourWay | 2024.06.28 |
132946 | 브라우니레시피. | 카이 | 2024.06.28 |
132945 | 마카롱 만들때 슈가파우더 어떤거 사용하세요? | 봄 | 2024.06.28 |
132944 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.06.27 |
132943 | 초코렛속에 피자치즈 ? | 가장 | 2024.06.27 |
132942 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2024.06.27 |
132941 | 이 냉장고와 어울리는 패브릭천좀 추천해주세여^^ | Elfin | 2024.06.27 |
132940 | 검은 색 가구위에... | 나리 | 2024.06.27 |
132939 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.06.27 |
132938 | 바삭하고 두꺼운 빵껍질 만드는 방법? | 콩알눈 | 2024.06.27 |
132937 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.06.27 |
132936 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2024.06.26 |
2022-01-19 09:08:10
오븐 안쪽과 문쪽의 온도 차이 때문 아닐까요? 오븐 깊숙한 곳과 문 바로 안쪽과는 온도 차이가 상당하니까요.