베이킹 시작한지 어언~ 1년이 되어가는데도 여전히 초보티를 못 벗어나고 있는 사람입니다. ㅎㅎ
처음 시작했을때, 사브레 부터 해봤거든요.
모양도 너무 예쁘고... 색도 이쁘고... 종류도 많고...
근데 왜 늘 맛이 없는 걸까요.
다른 분들이 만드신 사브레를 한 번도 먹어보지를 못해서
원래 사브레 맛이 어떤지 궁금하네요.
초보들이 잘 하는 말 있죠?
분명... 계량대로 하고... 순서 맞춰서 잘 했는데...
제가 그러네요.
맛이 약간 텁텁한 것 같기도 하고...
그다지 맛이 없네요.
쿠키나 빵 만들어서 선물하는 거 너무 좋은데
사브레의 반응이 영 미심쩍으니 이젠 선물하기도 살짝 겁이 난답니다. 흐흐흐.
사브레를 맛있게~ 만드는 방법... 혹은 비법! 이 뭐가 있을까요? ^^
댓글 3
-
밤
-
알버트
저도 첨에 샤브레 했다가 어떨땐 눅눅하고 어떨땐 아예 막 갈라지구...난리도 아니었다죠..
그래서 여기 들와서 이것저것 들여다 보구 문제점이 몬지 댓글 보구 차츰 깨달아가구 하다보니 요즘은 그래도 좀 나아진것같아여...반죽하실때 너무 많이 오래 섞지마시고여 반죽성형할때 모양을 좀 작게 만들어보세요.그리구 자르실때 좀 얇게 (0.7-0.8cm) 잘라보세요.이렇게 저렇게 하다보면 나름 맘에 드는 샤브레가 나올것같네요..홧팅~~ -
핫와인
캄샤합니다~ 다시 한 번 해봐야겠네요. ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 드릴 추천 좀 해 주세여^^ | 가시내 | 2024.10.04 |
132974 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2024.10.04 |
132973 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.10.04 |
132972 | 브라우니요.. | 모아 | 2024.10.04 |
132971 | 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? | 거늘 | 2024.10.04 |
132970 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.10.04 |
132969 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.10.03 |
132968 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.10.03 |
132967 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.10.03 |
132966 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.10.03 |
132965 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2024.10.03 |
132964 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2024.10.03 |
132963 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2024.10.03 |
132962 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.10.03 |
132961 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.10.03 |
132960 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2024.10.02 |
132959 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2024.10.02 |
132958 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.10.02 |
132957 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132956 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132955 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132954 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132953 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132952 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132951 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132950 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132949 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132948 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132947 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132946 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132945 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132944 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132943 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132942 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132941 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132940 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132939 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132938 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132937 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132936 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
2022-01-19 00:07:00
샤브레가 맛이 없으신가요? 입맛이 좀 다르신가...?
보통 쿠키종류랑 맛이 비슷비슷하고.. 음.. 시판과자로는 버터링보다는 덜 느끼하달까...
샤브레가 색감도 이쁘고 다양하게 응용할수있어서 선물용으론 딱인데 -
레시피를 바꿔서해보시는건 어떨까요? 이것저것 해보심 괜찮으실 것 같은데..`