베이킹 시작한지 어언~ 1년이 되어가는데도 여전히 초보티를 못 벗어나고 있는 사람입니다. ㅎㅎ
처음 시작했을때, 사브레 부터 해봤거든요.
모양도 너무 예쁘고... 색도 이쁘고... 종류도 많고...
근데 왜 늘 맛이 없는 걸까요.
다른 분들이 만드신 사브레를 한 번도 먹어보지를 못해서
원래 사브레 맛이 어떤지 궁금하네요.
초보들이 잘 하는 말 있죠?
분명... 계량대로 하고... 순서 맞춰서 잘 했는데...
제가 그러네요.
맛이 약간 텁텁한 것 같기도 하고...
그다지 맛이 없네요.
쿠키나 빵 만들어서 선물하는 거 너무 좋은데
사브레의 반응이 영 미심쩍으니 이젠 선물하기도 살짝 겁이 난답니다. 흐흐흐.
사브레를 맛있게~ 만드는 방법... 혹은 비법! 이 뭐가 있을까요? ^^
댓글 3
-
밤
-
알버트
저도 첨에 샤브레 했다가 어떨땐 눅눅하고 어떨땐 아예 막 갈라지구...난리도 아니었다죠..
그래서 여기 들와서 이것저것 들여다 보구 문제점이 몬지 댓글 보구 차츰 깨달아가구 하다보니 요즘은 그래도 좀 나아진것같아여...반죽하실때 너무 많이 오래 섞지마시고여 반죽성형할때 모양을 좀 작게 만들어보세요.그리구 자르실때 좀 얇게 (0.7-0.8cm) 잘라보세요.이렇게 저렇게 하다보면 나름 맘에 드는 샤브레가 나올것같네요..홧팅~~ -
핫와인
캄샤합니다~ 다시 한 번 해봐야겠네요. ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132974 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132973 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132972 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132971 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132970 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132969 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132968 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132967 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132966 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132965 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132964 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132963 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132962 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132961 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132960 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132959 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132958 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132957 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132956 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132955 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132954 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132953 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132952 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132951 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132950 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132949 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132948 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132947 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132946 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132945 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132944 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132943 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132942 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132941 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132940 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132939 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132938 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
132937 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2024.11.23 |
132936 | 철천지 타일 | 갤쓰리 | 2024.11.23 |
2022-01-19 00:07:00
샤브레가 맛이 없으신가요? 입맛이 좀 다르신가...?
보통 쿠키종류랑 맛이 비슷비슷하고.. 음.. 시판과자로는 버터링보다는 덜 느끼하달까...
샤브레가 색감도 이쁘고 다양하게 응용할수있어서 선물용으론 딱인데 -
레시피를 바꿔서해보시는건 어떨까요? 이것저것 해보심 괜찮으실 것 같은데..`